Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия: Индекс потребительских цен увеличился в июне
13.07.2017

Германия: Индекс потребительских цен увеличился в июне

Индекс потребительских цен в Германии увеличился в июне, как первоначально предполагалось, на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, после того, как в мае он вырос на 1,5%.

Индекс потребительских цен (CPI), публикуемый Статистическим ведомством Германии (Destatis), отражает среднее изменение цен на все товары и услуги, приобретаемые домохозяйствами в целях потребления. Индекс CPI является ключевым показателем инфляции и индикатором изменений покупательских трендов.

Как сообщается в отчете Destatis, цены на энергоносители остались неизменными после увеличения на 2% в мае. Между тем, продовольственная инфляция выросла в июне до 2,8% с предыдущего значения 2,4%.

Ежемесячно потребительские цены в июне выросли на 0,2%, после аналогичного роста в предыдущем месяце. Последние цифры подтвердили предварительные данные.

Гармонизированный индекс потребительских цен в июне вырос на 1,5% по сравнению с предыдущим годом, как и оценивалось ранее, после того, как в мае он поднялся на 1,4%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...