Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  »  Оптимизм натолкнулся на риф действительности: Lloyds провалил стресс-тесты
18.09.2009

Оптимизм натолкнулся на риф действительности: Lloyds провалил стресс-тесты



На текущей неделе исполнился год, как Lehman обанкротился. После этого события многие крупные банки в США и Европе были взяты на баланс правительства, чтобы повысить доверие к этим институтам и остановить свободное падение экономики. Однако, даже тот факт, что правительства имеют долю (иногда даже до 90%) в капитале банков, не может принципиально повлиять на ситуацию, - считает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Вчера стало известно, что подконтрольная правительству Британии Lloyds Banking Group не прошла серию стресс-тестов, проведенных британским FSA (Управлением по Финансовым Услугам). Регулятор решил, что банку необходимо увеличить капитал на 20 млрд. фунтов. При этом более ранние планы группы по привлечению капитала провалились. Основные разногласия лежат между оценкой качества активов и перспектив развития экономики в ближайшее время. Банкиры настроены на более оптимистичный прогноз в отношении динамики ВВП и цен на жилье, чем инвесторы и правительство.

Такая новость моментально развеяла оптимизм рынков, который активно нарастал в предшествующие дни. Основной удар пришелся на британский фунт, но также и евро не остался в стороне. Пара GBP/USD опустилась с 1,6550 до 1,63 менее чем за сутки, а EUR/USD коснулся отметки в 1,4650, хотя днем ранее торговался вблизи 1,4740.

Позитив в экономике остается неустойчивым, что отражает такая реакция рынка форекс на новости. Тем не менее, оптимизм вкупе с постепенной стабилизацией рынка труда, могут удержать рынки от дальнейшего распространения опасений. Уже к концу будущей недели мир может вновь быть охвачен волной спроса «на риск», хотя не исключены неприятные сюрпризы в начале недели, которые скорректируют падение американского доллара.

На будущей неделе мы ожидаем снижения EUR/USD к 1,4550-1,46 в первой ее половине, а затем разворот вверх с попыткой обновить локальный максимум по паре, который сейчас находится на уровне 1,4765. Рубль также может оказаться под давлением из-за укрепления доллара до 30,60 по USD/RUB, а затем вновь может произойти снижение пары к 30,20.



Начать торговать




Загрузка...