Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар немного снизился против основных валют
13.07.2017

Доллар немного снизился против основных валют

Доллар США незначительно снизился против основных, после резкого роста вчера на комментарии главы ФРС Джанет Йеллен, которая представила оптимистичный прогноз по экономике, но при этом не озвучила конкретных сроков дальнейшего повышения ставки или сокращения баланса ЦБ.

"Во 2-м квартале экономика набрала импульс роста при поддержке таких факторов, как расходы домохозяйств, деловые инвестиции и укрепление мировой экономики, - сообщила Йеллен. - FOMC полагает, что дальнейшее постепенное повышение ставки может быть уместным в следующие несколько лет. Текущая экономическая динамика, как ожидается, позволит ФРС продолжить дальнейшее плавное повышение ставок". Вместе с тем, Йеллен добавила, что нет никакой необходимости достигать тех уровней по ставкам, которые наблюдались в рамках предыдущих циклов ужесточения политики. Йеллен также отметила, что замедление инфляции частично было вызвано единовременными факторами, и что ФРС будет внимательно следить за динамикой цен в ближайшие месяцы. Что касается баланса ФРС, Йеллен сообщила, что реализация плана по сокращению баланса объемом в $4,5 трлн начнется в текущем году, если ситуация в экономике будет соответствовать ожиданиям.

Согласно фьючерсам на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 54,7% по сравнению с 60% неделей ранее (5 июля).

Канадский доллар торгуется около триннадцатимесячного максимума, после того как Банк Канады в ходе вчерашнего заседания увеличил процентную ставку до 0,75% с предыдущих 0,5%. Банк Канады поднял процентные ставки впервые примерно за семь лет, заявив, что экономике больше не нужен такой стимул.

Другие товарные валюты, такие как австралийский и новозеландский доллары также растут. Сегодня стало известно, что ожидания по инфляции потребительских цен в австралии, публикуемые Мельбурнским институтом и отражающие ожидания в отношении будущей инфляции на ближайшие 12 месяцев, в июле увеличились до 4,4% с 3,6% в июне. Чем выше ожидания, тем более значимый эффект они произведут на вероятность повышения ставки РБА.

Как сообщило сегодня Статуправление Новой Зеландии, цены на продовольствие в стране в июне выросли на 0,2%. С учетом сезонных колебаний цены на продукты питания выросли на 0,3%. Цены на фрукты и овощи увеличились на 0,4% в месяц, а цены на мясо, птицу и рыбу выросли на 1,0%. В годовом исчислении цены на продовольственные товары выросли на 3,0% после роста на 3,1% в предыдущем месяце. Цены на фрукты и овощи выросли на 9,3%, а цены на мясо, птицу и рыбу выросли на 1,8%.

"Цены вернулись к рекордному уровню в июне прошлого года", - сказал менеджер по потребительским ценам Мэтью Хей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...