Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Борьба Китая с долговой проблемой, вероятно, замедлила рост ВВП во втором квартала
12.07.2017

Борьба Китая с долговой проблемой, вероятно, замедлила рост ВВП во втором квартала

Ожидается, что экономический рост в Китае замедлился до 6,8 процента во втором квартале, так как Пекин ужесточает требования к финансовым рискам, что является признаком того, что вторая по величине экономика мира настроена на дальнейшее снижение темпов роста в ближайшие кварталы.

Опрос 60 экономистов, проведенный агентством Reuters, предположил, что усилия правительства по избавлению от спекуляций на рынке недвижимости, нейтрализации "пузырей" на рынке активов и снижению высоких уровней задолженности по всей экономике будут продолжать замедлять рост экономики в сравнении с 1-м кварталом, когда было зафиксировано повышение на 6,9 процента.

В то время как политики проявляют осторожность в преддверии ключевого партийного собрания в конце этого года, аналитики говорят, что отлучение Китая от его многолетней зависимости от "дешевых денег" может представлять угрозу для экономики, если плохо сработать, особенно в свете того, что растущие затраты по займам могут вызвать снижение объема инвестиций и уровня доверия. Точно так же, общее мнение состоит в том, что экономика вступает в период постепенного замедления, а не резкого спада. Между тем, экономисты сообщили, что солидные экспортные показатели могут помочь смягчить последствия от сокращения доли заемных средств.

"Экономика может замедляться из-за комбинированных эффектов контроля над собственностью и толчком к сокращению доли заемных средств, но мы не ожидаем значительного замедления по мере улучшения экспорта", - сказал Тан Цзяньвэй, старший экономист Bank of Communications в Шанхае.

Удивительно оптимистичный показатель роста валового внутреннего продукта, скорее всего, приведет к ралли акций и мировых цен на сырьевые товары, но слабый результат может повысить медвежьи настроения в отношении юаню, который в этом году вырос на 2 процента по отношению к доллару.

Между тем, экономисты, участвующие в опросе, ожидают, что в квартальном выражении ВВП Китая вырос на 1.7 процента после того, как увеличился на 1,3 процента за первые три месяца года. Впрочем, только 17 аналитиков предоставили прогнозы по росту ВВП в квартальном исчислении.

Китай опубликует отчет по ВВП за второй квартал 17 июля, и в этот же день представит июньские данные по промышленному производству, розничным продажам и инвестициям в основные средства.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...