Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: цены на жилье продолжили повышаться в прошлом месяце
12.07.2017

Канада: цены на жилье продолжили повышаться в прошлом месяце

Результаты исследований, представленные Teranet и Национальным банком Канады, показали: цены на жилье в Канаде снова выросли по итогам июня, чему способствовало рекордное подорожание жилья в Торонто и Гамильтоне, несмотря на усилия провинциального правительства по обузданию спроса на "горячих" рынках.

Композитный индекс цен на жилье, который отражает изменение цен при продаже односемейных домов на вторичном рынке, показал, что в июне цены выросли на 2,6 процента относительно мая, зафиксировав 17-е месячное повышение подряд. Кроме того, это был максимальный рост цен для июня за всю 19-летнюю историю индекса.

Цены выросли на 10 из 11 рынков, охваченных индексом, при этом жилье в Торонто подорожало на 3,7 процента, а в близлежащем Гамильтона было зафиксировано повышение цен на 4,1 процента. Причиной всплеска цен в Гамильтоне было "вытеснение" покупателей из Торонто, крупнейшего города Канады. Напомним, в апреле правительство Онтарио приняло ряд мер, чтобы "охладить" рынок жилья в Торонто и прилегающем регионе, в том числе внедрило налог с иностранных покупателей. В то время как другие данные показывают, что продажи жилья упали с тех пор, отчет от Teranet указывает на ускорение роста цен. В Торонто стоимость жилья подскочила на 29,3 процента по сравнению с июнем 2016 года, в то время как в Гамильтоне цены выросли на 25,6 процента годовых.

Рынок жилья в Канаде в целом был надежным после глобального финансового кризиса, частично поддерживаемый низкими процентными ставками, но беспокойство по поводу потребительского долга и доступности жилья становится все более заметным в последнее время.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...