Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Саудовская Аравия сократит экспорт нефти в августе до минимума этого года - источник
12.07.2017

Саудовская Аравия сократит экспорт нефти в августе до минимума этого года - источник

Саудовская Аравия сократит поставки сырой нефти своим клиентам в августе более чем на 600 000 баррелей в день, чтобы сбалансировать рост внутреннего потребления в течение лета, оставаясь в рамках своего обязательства по производству ОПЕК, сказал источник в Саудовской Аравии.

"Отмечается большой спрос на нашу нефть, но мы придерживаемся наших обязательств в рамках сделки ОПЕК, - сказал источник, знакомый с нефтяной политикой королевства. - Чтобы выполнить свою квоту ОПЕК и удовлетворить внутренний спрос в течение лета, Саудовская Аравия в августе значительно сократит поставки на международном уровне - более чем на 600 000 баррелей. Таким образом, экспорт сырой нефти в августе упадет до самого низкого уровня в этом году, и достигнет 6,6 млн. баррелей в сутки".

Поставки сырой нефти в Азию в августе будут сокращены примерно на 200 000 баррелей в сутки до 3,5 млн. баррелей в сутки, в то время как экспорт в Европу упадет примерно на 70 000 баррелей в сутки, до 520 000 баррелей в сутки. Между тем, по словам источника, экспорт в США в августе окажется ниже 800 000 баррелей в день.

Саудовская Аравия сообщила Организации стран-экспортеров нефти, что ее добыча в июне выросла до 10,07 млн ​​баррелей в сутки, что немного выше целевого показателя ОПЕК, в основном из-за увеличения внутреннего спроса на нефть в течение лета. Источник также указал на закрытие портов в конце мая, в результате чего некоторые грузы отправились в июне, что, возможно, привело к увеличению экспорта в июне. По словам источника, июльская добыча нефти будет ниже, чем в июне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...