Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
12.07.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские биржи выросли в среду утром, так как инвесторы оценивали корпоративные отчеты о доходах и ожидали комментарии председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,31 процента, при этом почти все сектора торгуются в плюсе. Медиа-сектор торговался с понижением на четверть процента. Книгоиздатель Pearson не смог компенсировать убытки, понесенные в понедельник, когда объявил о планах реструктуризации и остался в нижней части европейского индекса, снизившись на 5,3 процента в утренних торгах в среду.

Нефтегазовый сектор вырос более чем на три четверти процента, чему способствовал рост цен на нефть. Нефть Brent выросла на 1,62 процента и составила 48,29 доллара за баррель, а сырая нефть в США - на 1,89 процента и составила 45,87 доллара за баррель. ОПЕК объявила во вторник, что объем добычи нефти в июне вырос более чем на 300 000 баррелей в день, что было вызвано тем, что две страны вышли из сделки по сокращению предложения.

JD Wetherspoon сообщила о том, что во втором квартале этого года объем сопоставимых продаж вырос на 5,3 процента, что привело к росту акций почти на один процент. Производитель предметов роскоши Burberry также объявил о повышении базовых доходов, которые выросли на 3 процента. На новостях акции выросли на 3,2 процента. Строитель Barratt Developments вырос на 1,6 процента после сообщения о прибыли до налогообложения в размере 765 миллионов фунтов стерлингов (980 миллионов фунтов стерлингов).

Инжиниринговая компания Amec Foster заняла место в нижней части европейского индекса после того, как выяснилось, что она была целью покупки от John Wood Group. Акции Amec снизились на 7,2 процента, а котировки John Wood упали на 5,8 процента.

Председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен намерена представить свой отчет о денежно-кредитной политике о состоянии крупнейшей в мире экономики.

Также в новостях из Северной Америки Банк Канады, как ожидается, впервые повысит процентные ставки почти за семь лет. Это сделало бы Канаду первым крупным центральным банком, который последует за США, исходя из механизма денежного стимулирования, реализованного после финансового кризиса 2008 года.

Между тем, главные европейские лидеры, в том числе президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, примут участие в саммите Западных Балкан в Италии в среду, на котором будут обсуждаться экономическое сотрудничество и усилия по борьбе с коррупцией.

На конференции Международного валютного фонда в Дубровнике, Хорватия, управляющий директор Кристин Лагард рассказала о силе Европейского союза после голосования в Великобритании о выход из блока чуть больше года назад. «Удивительно видеть, что существующие члены ЕС внезапно оживают, обновляют и воссоздают», - сообщила она CNBC во вторник.

На текущий момент

FTSE 7399.47 69.71 0.95%

DAX 12519.97 82.95 0.67%

CAC 5187.70 47.10 0.92%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...