Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут на фоне снижения запасов в США
12.07.2017

Цены на нефть растут на фоне снижения запасов в США

В ходе сегодняшних торгов цены на нефть продолжают расти на фоне очередного сокращения запасов нефти в США на прошлой неделе. Цены начали расти вчера после сообщений Американского института нефти (API) о том, что запасы нефти в хранилищах снизились на 8,1 млн баррелей до 495,6 млн за неделю, завершившуюся 7 июля, тогда как аналитики предсказывали снижение на 2,9 млн баррелей.

Позднее сегодня будут опубликованы официальные данные и если Управление энергетической информации (EIA) подтвердит предположения о сокращении запасов черного золота, это будет свидетельствовать об активном спросе на бензин в США на фоне начала сезона летних автомобильных поездок. Также сегодня инвесторы ждут ежемесячного отчета Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), чтобы оценить состояние мировых запасов нефти и нефтедобычу.

Вчера EIA понизило прогноз добычи нефти в США в 2018 году. Согласно прогнозам EIA, нефтедобыча в США увеличится до 9,9 млн баррелей в сутки в 2018 году с 9,3 млн баррелей в сутки в этом году - рост на 570.000 баррелей в сутки против предыдущего прогноза в 680.000 баррелей в сутки. Тем не менее, несмотря на незначительную корректировку прогноза, добыча нефти в 9,9 млн баррелей в сутки станет рекордно высоким показателем для США, добавили в EIA.

На момент написания статьи, сентябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent выросли в цене на 1,60% до $48,28 за баррель. Августовские фьючерсы на американскую нефть WTI торгуются у отметки $45,88 за баррель, увеличившись на 1,87% .

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...