Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Трамп нашел замену Йеллен на посту главы ФРС
12.07.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Трамп нашел замену Йеллен на посту главы ФРС

Reuters

Американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского»

Конгресс США и Белый считают, что российской компании нельзя доверить защиту «критической инфраструктуры, в особенности компьютерных систем, жизненно важных для обеспечения безопасности государства»

Администрация президента США Дональда Трампа исключила «Лабораторию Касперского» из двух списков поставщиков, чья продукция может закупаться для использования государственными структурами, сообщило агентство Reuters.

ВВС

Инвесторы вывели из России $1,8 млрд. Почему это нестрашно и при чем здесь Трамп

За четыре месяца после победы Трампа на выборах в США инвесторы вложили в российские рынки 2,2 млрд долларов

С конца февраля по 5 июля иностранные инвесторы вывели с российского фондового рынка около 1,8 млрд долларов, показали данные аналитической компании EPFR Global. Это в итоге привело к падению рынков и ослаблению курса рубля к доллару и евро.

Аналитики и эксперты связывают это с эффектом Дональда Трампа: во второй половине 2016 года инвесторы активно вкладывали деньги в российские бумаги, ожидая улучшения отношений США и России с приходом нового президента. По подсчетам Русской службы Би-би-си, с ноября 2016 года по февраль 2017 года инвесторы вложили в российские бумаги более 2,2 млрд долларов.

DW

Германия заработала на кризисе в Греции 1,34 млрд евро

Кредиты для Греции и покупка греческих облигаций принесли Германии доходы в размере 1,34 млрд евро. Об этом сообщила в среду, 12 июля, газета Sddeutsche Zeitung со ссылкой на ответ министерства финансов ФРГ на вопросы фракции "зеленых" в бундестаге.

Так, кредит Афинам по линии государственного банка KfW принес Берлину проценты на сумму в 393 млн евро. Доля прибыли, полученной ФРГ с 2015 года в рамках программы Европейского центробанка по выкупу греческих облигаций, составила 952 млн евро.

Четыре арабские страны оставили в силе санкции против Катара

Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет оставили в силе санкции в отношении Катара. Как сообщили саудовские государственные СМИ во вторник, 11 июля, четверка стран, ранее предъявивших официальной Дохе ультиматум, проследит за тем, насколько серьезно Катар будет вести борьбу с терроризмом.

Дипломатические и экономические отношения четырех стран с Катаром были прерваны более месяца назад. Правительство в Дохе обвиняется в поддержке террористических группировок и тесных связях с иранскими шиитами. В Катаре отвергают все обвинения, а также заявили о невозможности исполнить ультиматум, состоящий из 13 требований.

Hill

В конгрессе США предложили выделить $1,6 млрд на постройку стены на границе с Мексикой

Комиссия палаты представителей конгресса США по бюджетным ассигнованиям предложила выделить $1,6 млрд на строительство стены на границе с Мексикой, которую обещал возвести Дональд Трамп. Об этом сообщает The Hill.

Глава подкомитета по ассигнованиям министерства внутренней безопасности США Джон Картер заявил, что законопроект о финансировании предоставляет ресурсы для начала строительства стены на южной границе. Также он предусматривает увеличение числа пограничников на этом пункте.

Politico

Трамп нашел замену Йеллен на посту главы ФРС

Президент США Дональд Трамп не намерен выдвигать нынешнюю главу Федеральной резервной системы (ФРС) США Джаннет Йеллен на второй срок. При этом у президента уже есть свой кандидат, сообщает Politico со ссылкой на четыре осведомленных источника.

В качестве наиболее вероятного преемника Йеллен, которого готов выдвинуть Трамп, издание называет главу правительственного Национального экономического совета Гэри Кона, который ранее возглавлял Goldman Sachs.

Washington Post

История о российском вмешательстве - настоящий пожар

Никаких сомнений больше быть не может. История о российском вмешательстве - уже не просто дым, а настоящий пожар. Общение Дональда Трампа-младшего с русскими во время прошлогодней президентской гонки - это ненормальное и тревожное явление. Из-за цепочки инкриминирующих электронных сообщений администрация уже не может задействовать свой неизменный аргумент, что все это просто «фейковые новости».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...