Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент Франции Макрон ищет возможности сократить налоги и уменьшить дефицит бюджета
11.07.2017

Президент Франции Макрон ищет возможности сократить налоги и уменьшить дефицит бюджета

Новое правительство Франции, изо всех сил пытающееся воплотить в жизнь предвыборные обещания президента Макрона по сокращению размера налогов, а также выполнить свое обязательство перед Брюсселем по снижению дефицита бюджета, решило на данный момент, что может реализовать оба эти обещания.

Министр государственного бюджета Джеральд Дарманин заявил во вторник, что "мы направим 4,5 млрд. евро сэкономленных средств в государственный бюджет, чтобы снизить дефицит в этом году ниже уровня 3%". Дарманин сказал, что экономия в значительной степени будет достигнута за счет сокращения операционных расходов в государственных министерствах, и при этом добавил, что ни местные органы власти, ни государственные службы не будут затронуты.

Данные комментарии последовали за неделей смешанных сигналов от правительства, поскольку министры Макрона размышляли над тем, следует ли отложить обещанное сокращение налогов, в то время как правительство изо всех сил пытается закрыть "дыру" в размере 8 млрд. евро, недавно обнаруженную в бюджете 2017 года.

Премьер-министр Эдуард Филипп изначально заявил парламенту на прошлой неделе, что некоторые сокращения налогов будут отложены до 2019 года, но полностью изменил свою позицию после вмешательства Макрона. Филипп объявил, что налоговое бремя Франции будет уменьшено в 2018 году примерно на 7 млрд. евро.

Сдвиги отражают сложную задачу для правительства Макрона, поскольку оно пытается доказать Германии и Брюсселю, что может добросовестно выполнять свою бюджетную работу, и при этом старается извлечь выгоду из роста потребительского и делового доверия после победы Макрона.

По словам экспертов, у Макрона нет иного выбора, кроме как быстро и сильно сократить объем государственных расходов и выполнять обязательства Франции по ограничению дефицита, если он надеется получить поддержку со стороны Германии в отношении предлагаемых им реформ по более тесной интеграции стран еврозоны.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...