Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: оптовые запасы выросли чуть больше, чем ожидалось в мае
11.07.2017

США: оптовые запасы выросли чуть больше, чем ожидалось в мае

Согласно отчету, опубликованному Министерством торговли во вторник, оптовые запасы в США выросли чуть больше, чем ожидалось в мае.

Министерство торговли сообщило, что оптовые запасы выросли на 0,4 процента в мае после пересмотренного снижения на 0,4 процента в апреле.

Экономисты ожидали, что запасы вырастут на 0,3 процента по сравнению с уменьшением на 0,5 процента, о котором первоначально сообщалось за предыдущий месяц.

Большее, чем ожидалось, увеличение оптовых запасов произошло, поскольку запасы товаров длительного пользования в мае выросли на 0,6 процента после того, как в апреле они не изменились.

В докладе говорится, что запасы компьютерного оборудования, металлов и оборудования показали значительный рост в течение месяца.

Между тем, Министерство торговли сообщило, что запасы товаров недлительного пользования были неизменными в мае после падения на 1,1 процента в апреле.

Резкое увеличение запасов мазута, алкоголя и различных товаров длительного пользования компенсировалось резкими падениями запасов медикаментов, химических и сельскохозяйственных продуктов.

В отчете также говорится, что оптовые продажи снизились на 0,5 процента в мае после снижения на 0,3 процента в предыдущем месяце.

В течение месяца продажи непродовольственных товаров упали на 0,9 процента, а продажи товаров длительного пользования снизились на 0,1 процента.

С ростом запасов и падением продаж соотношение запасов/продаж для оптовых торговцев в мае увеличилось до 1,29 с 1,28 в апреле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...