Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новозеландский доллар заметно снизился
11.07.2017

Новозеландский доллар заметно снизился

Доллар торгуется в узком диапазоне против основных валют, так как рост доходности казначейских облигаций США приостановился, и инвесторы ожидают комментариев от председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, чтобы услышать новые подсказки относительно позиции ФРС по процентным ставкам.

Согласно фьючерсам на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 59,1% против 54,4% в пятницу. В целом, наиболее вероятным временем для повышения ставки сейчас является декабрьская встреча ФРС.

Австралийский доллар немного укрепился на позитивных экономических данных из Австралии. Согласно опроса National Australia Bank, индекс условий ведения бизнеса в Австралии в июне улучшился до 15 пунктов с предыдущего значения 11 пунктов. Данный индикатор отражает картину в сфере торговли, показывает ситуацию с доходами, а также на рынке труда Австралии.

В отчете отмечено, что большинство отраслей промышленности хорошо себя зарекомендовали, хотя показатель состояния горнодобывающего сектора перешел на отрицательную территорию, что отражает движение в основных ценах на сырьевые товары. Напротив, розничный сектор, наконец, демонстрирует улучшение, хотя он по-прежнему заметно более ослаблен, чем большинство других отраслей.

Также стало известно, что индекс деловой уверенности в Австралии вырос более скромно - на 1 пункт и составил 9 пунктов. Деловая уверенность долгое время отставала от бизнес-условий, и эта тенденция продолжалась в июне.

Согласно отчету, опубликованному австралийским бюро статистики, общее количество ипотечных кредитов в Австралии в мае выросло на 1,0% в месяц с учетом сезонных колебаний, что оказалось ниже прогноза роста на 1,5%, и последовало за снижением на 1,9% в апреле.

В отчете статуправления Австралии отмечено, что новые меры правительства по привлечению заемных средств для инвестиций в более доступное жилье повлияли на рост ипотечного кредитования. Как известно РБА обеспокоен высоким уровнем ипотечного долга, который является угрозой финансовой стабильности домашних хозяйств.

Новозеландский доллар значительно снизился, чему в некоторой степени способствовали данные по расходам с использованием эелектронных карт оплаты. Розничные продажи с использованием электронных карт оплаты, публикуемые Бюро статистики Новой Зеландии, в июне остались на прежнем уровне после снижения на -0,4% в мае. Экономисты ожидали рост показателя на 0,8%. В годовом исчислении розничные продажи с использованием электронных карт выросли на 4,5%, что ниже предыдущего значения 5,2%. Розничные продажи с использованием электронных карт оплаты отражают покупки, совершенные по дебетовым, кредитным и магазинным картам. Общая сумма расходов по кредитным картам в Новой Зеландии в июне выросла с учетом сезонных колебаний на 0,1%, как и ожидалось, после того, как снизилась на -0,2% в мае.

В отчете статуправления отмечено, что расходы на розничную торговлю в июне были плоскими, потому что высокие расходы на гостеприимство были компенсированы низкими ценами на топливо. Увеличение расходов на гостеприимство может быть в значительной степени результатом притока туристов на Lions Tour, который проходил с 3 июня по 8 июля.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...