Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новая Зеландия: Розничные продажи с использованием электронных карт снизились в июне
11.07.2017

Новая Зеландия: Розничные продажи с использованием электронных карт снизились в июне

Розничные продажи с использованием электронных карт оплаты, публикуемые Бюро статистики Новой Зеландии, в июне остались на уровне 0,0% после снижения на -0,4% в мае. Экономисты ожидали рост показателя на 0,8%. В годовом исчислении данный розничные продажи выросли на 4,5%, что ниже предыдущего значения 5,2%.

Розничные продажи с использованием электронных карт оплаты отражают покупки, совершенные по дебетовым, кредитным и магазинным картам. Показатель оценивает состояние розничного сектора и оказывает влияние на решения по процентным ставкам.

Общая сумма расходов по кредитным картам в Новой Зеландии в июне выросла с учетом сезонных колебаний на 0,1%, что соответствует ожиданиям после снижения на -0,2% в мае.

В отчете статуправления отмечено, что расходы на розничную торговлю в июне были плоскими, потому что высокие расходы на гостеприимство были компенсированы низкими ценами на топливо. Увеличение расходов на гостеприимство может быть в значительной степени результатом притока туристов на Тур Lions который проходил с 3 июня по 8 июля.

Затраты в гостиничном бизнесе выросли на NZ$23 млн (2,4%), в то время как расходы на топливо упали на NZ19 млн (3,2%) в июне по сравнению с маем.

Расходы в основных отраслях розничной торговли (что исключает отрасли, связанные с транспортными средствами), выросли на 0,8% в месяц.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...