Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги дня на валютном рынке
11.07.2017

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США ранее немного подорожал против евро, что было обусловлено усилившимися ожиданиями повышения ставки ФРС после публикации сильных статданных по рынку труда США. Впрочем, доллар так и не сумел удержать заработанные позиции, и откатился до уровня открытия сессии.

В пятницу Министерство труда США сообщило, что число рабочих мест в июне выросло более, чем ожидалось, и работодатели увеличили количество рабочих часов, что свидетельствует о силе рынка труда. Число занятых в несельскохозяйственных отраслях подскочило на 222 000 в прошлом месяце, опередив ожидания роста на 179 000 рабочих мест. Данные за апрель и май были пересмотрены, и отразили на 47 000 новых рабочих мест больше, чем сообщалось ранее. В то время как уровень безработицы вырос до 4,4% с 4,3%, что было вызвано тем, что больше людей искали работ. Средний почасовой доход увеличился на 0,2% в июне после роста на 0,1% в мае. Это увеличило ежегодный рост зарплаты до 2,5% с 2,4% в мае. Доля участия рабочей силы увеличилась на 0,1%, до 62,8%.

Согласно фьючерсам на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 59,1% против 54,4% в пятницу. В целом, наиболее вероятным временем для повышения ставки сейчас является декабрьская встреча ФРС.

На этой неделе участники рынка продолжат внимательно следить за данными по США, чтобы определить, достаточно ли сильна экономика для третьего повышения ставки в этом году/ Кроме того, в фокусе внимания окажутся комментарии председателя ФРС США Джанет Йеллен, которая в среду и четверг будет выступать с полугодовым отчетом в Конгрессе. Инвесторы надеются, что ее заявления будут содержать новые подсказки относительно позиции ФРС по процентным ставкам.

Фунт умеренно снизился против доллара США, обновив почти 2-недельный минимум, но затем восстановил все позиции. Причиной этому были технические факторы и неоднозначная динамика американской валюты. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, ранее сегодня вырос до 96,20, но в настоящее время торгуется на 96,01, что соответствует уровню открытия сессии.

Сегодня в центре внимания окажутся выступления представителей Банка Англии Халдейна и Броадбента. Позднее на этой неделе, а именно в среду, инвесторы будут изучать данные по рынку труда в поисках признаков слабости экономики во 2-м квартале. Напомним, на прошлой неделе были опубликованы разочаровывающие данные по промышленному производству и внешней торговле, которые поставили под сомнение разговоры о повышении процентных ставок Банком Англии. Экономика Великобритании замедлилась в начале 2017 года, после того, как первоначально сумело противостоять шоку от итогов референдума по выходу из ЕС, который прошел в июне 2016 года. Потребители, являющиеся основной движущей силой роста экономики, сократили расходы, поскольку инфляция быстро растет, подталкиваемая обвалом курса фунта после референдума. Тем не менее, некоторые политики Банка Англии настаивают на первом повышении ставки в течение десятилетия.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...