Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
10.07.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован в пятницу, 14 июля в 12:30 GMT

В последние месяцы инфляционные показатели оказывались ниже ожиданий, а в мае цены снизились как в ИПЦ, так и в дефляторе PCE. В годовом выражении инфляция продолжает отступать от 2-процентного целевого показателя ФРС. Разумеется, свою роль в этом играют временные факторы, в том числе низкие цены на бензин, хотя слабость также расширилась и в основных ценовых категориях. В мае одежда, транспорт и медицинская помощь опубликовали более низкие показатели. Слабость тенденции базового ИПЦ проявляется и в трехмесячном годовом темпе, который упал до нуля в мае. В целом, слабые инфляционные данные побудили некоторых экспертов пересмотреть перспективы денежно-кредитной политики ФРС на конец того года.

Согласно средним прогнозам, в июне индекс вырос на 0,1% после падения на 0,1% в мае.


Розничные продажи

Показатель будет опубликован в пятницу, 14 июля в 12:30 GMT

После неутешительных результатов в первом квартале, аналитики считали, что розничные продажи укажут на сильный отскок потребительских расходов во втором квартале. Сила этого возрождения была оспорена майским отчетом по розничным продажам, который отразил снижение на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Более низкие цены на бензин были причиной слабого чтения, хотя и не единственной. Продажи автомобилей также продолжали негативно влиять на общий результат, а незначительные улучшения в других секторах не смогло это компенсировать. Продажи упали также в магазинах электроники и спортивных товаров, универмагах и местах для еды и питья. Эти категории, как правило, отражают дискреционные расходы потребителей, поэтому постоянная слабость здесь может быть признаком того, что возобновляется снижение расходов потребителей. Между тем, розничные продажи в контрольной группе, которые идут в расчет ВВП, были неизменными в мае после того, как продемонстрировали сильный прирост по итогам апреля.

Согласно средним прогнозам, в июне продажи увеличились на 0,1% после того, как упали на 0,3% в мае.


Промышленное производство

Показатель будет опубликован в пятницу, 14 июля в 13:15 GMT

Неизменное чтение для промышленного производства в мае стало результатом увеличения производства в коммунальных и горнодобывающих отраслях, которое было компенсировано 0,4-процентным падением производства в обрабатывающем секторе. Стоит подчеркнуть, что сокращение производства в обрабатывающей промышленности было зафиксировано в двух из последних трех месяцев, в результате чего трехмесячный годовой темп роста сектора был равен нулю. Замедление в сегменте автопроизводства было лишь частичной причиной этому, поскольку объем промышленного производство за исключением автотранспортных средств и запчастей все равно снизился на 0,2%. В целом, майский отчет по производству предоставил очередную порцию количественных данных, указывающим на то, что промышленный сектор расширяется гораздо медленнее, чем это было отмечено в результатах недавних опросов. Выходящие в последние недели данные по заказам и поставкам подтвердили эту историю. Тем не менее, результаты последнего исследования по деловой активности в секторе производства от ISM снова указали на более высокие темпы расширения в июне.

Согласно средним прогнозам, в июне промпроизводство выросло на 0,3% после нулевого изменения в мае.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...