Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Генеральный директор Aramco ожидает дефицита поставок нефти из-за падения инвестиций
10.07.2017

Генеральный директор Aramco ожидает дефицита поставок нефти из-за падения инвестиций

В мире может начаться дефицит поставок нефти на фоне резкого падения объема инвестиций и недостаточного открытия новых традиционных месторождений, сказал исполнительный директор Saudi Aramco.

"Нетрадиционная сланцевая нефть и альтернативные источники энергии являются важным фактором для удовлетворения будущего спроса, но пока преждевременно предположить, что они могут быть быстро разработаны для замены нефти и газа, - сказал Амин Насер на конференции в Стамбуле. - Если мы, например, посмотрим на долгосрочную ситуацию с поставками нефти, картина становится все более тревожной".

"Финансовые инвесторы избегают больших инвестиций в разведку нефти, долгосрочное развитие и соответствующую инфраструктуру. Между тем, инвестиции в меньших масштабах, такие как добыча сланцевой нефти, не будут сокращаться", - сказал Насер.

"Инвестиции в размере около 1 трлн долларов уже потеряны после снижения цен на нефть с 2014 года. Исследования показывают, что потребуется 20 млн. баррелей в день нового производства, чтобы удовлетворить растущий спрос и компенсировать естественную убыль разрабатываемых месторождений в течение ближайших пяти лет", - сообщил Насер.

"Открытия новых месторождений также имеют серьезную тенденцию к снижению. Объем традиционных запасов нефти, обнаруженных во всем мире за последние четыре года, сократился более чем вдвое по сравнению с предыдущими четырьмя", - сказал Насер.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...