Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение: эксперты Nomura – В США сильный темп роста рабочих мест, но слабое повышение зарплат
10.07.2017

Мнение: эксперты Nomura – В США сильный темп роста рабочих мест, но слабое повышение зарплат

С точки зрения аналитиков Nomura, рост занятости в США был выше ожиданий, а уровень безработицы остается низким, но заработная плата остается на более слабой стороне.

«Численность занятых в несельскохозяйственной сфере выросла на 222 тыс. в июне, что выше ожиданий (Nomura: 165k, Consensus: 178k). Рынки труда продолжают добавлять рабочие места сверх нормы, необходимой для поглощения роста предложения рабочей силы, что указывает на дальнейшее ужесточение рынка труда. Тем не менее, рост заработной платы оставался прохладным, даже когда уровень безработицы удерживается вблизи исторических минимумов. Некоторый секрет в повышении занятости был обусловлен необычайно большим ростом государственных рабочих мест на 35 тыс. человек.

  • С учетом сглаживания месячной волатильности, рост занятости в среднем составил 194 тыс. во втором квартале. Учитывая замедление роста численности населения в трудоспособном возрасте, мы ожидаем, что рост занятости продолжится, и рост в третьем квартале составит в среднем 185 тыс. человек.

  • Уровень безработицы увеличился до 4,4%, но только чуть-чуть: на неокругленной основе он в июне составил 4,357%. Обратите внимание, что он по-прежнему очень низкий по сравнению с историческими стандартами.

  • Доля участия в рабочей силе выросла на 0,1 п.п. до 62,8%, оставаясь в неизменном диапазоне за последние три года, несмотря на стареющее население.

  • Средний прирост почасовых доходов остается в значительной степени плохим, увеличившись на 0,2% м/м в июне (2,5% г/г), причем рост в предыдущем месяце снизился на 0,1 п.п. до 0,1%. Во втором квартале совокупные рабочие часы увеличились с годовым темпом 3,0% кв/кв, что на 1,4% больше, чем в первом квартале, что говорит о том, что в 2017 году уровень производительности труда остается подавленным».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...