Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Conference Board: индекс тенденций занятости в США немного снизился в июне
10.07.2017

Conference Board: индекс тенденций занятости в США немного снизился в июне

Отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, несколько ухудшился по итогам июня.

Согласно данным, июньский индекс тенденций занятости уменьшился до 133,07 пункта по сравнению с 133,32 пункта в апреле (пересмотрено с 133,70 пункта). В годовом выражении индекс вырос на 4,6 процента. Напомним, индекс включает в себя 8 индикаторов состояния рынка труда. В частности, в число этих индикаторов входит число заявок на пособие по безработице и число объявлений о приеме на работу, о которых сообщает Бюро статистики труда США, а также показатели промпроизводства, рассчитываемые ФРС. Индекс призван отсеять искажающие факторы и волатильность месячных показателей рынка труда, чтобы более четко продемонстрировать тенденции. В Conference Board сообщили, что в июне 3 из 8 компонентов зафиксировали падение.

"Несмотря на снижение индекса в июне, рост занятости в ближайшие месяцы будет оставаться сильным. Снижение было незначительным и последовало после серии крупных увеличений с начала 2017 года. Дальнейший рост занятости в ближайшие месяцы будет продолжать ужесточать рынок труда и, скорее всего, приведет к дальнейшему ускорению роста заработной платы в этом году", - сказал Гэд Леванон, главный экономист Conference Board.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...