Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
10.07.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Рынки в Европе выросли в понедельник утром, увеличивая прибыль, наблюдаемую в США и Азии.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,29 процента, со всеми секторами и крупными биржами, торгующими на положительной территории. Регион следовал за Азией в связи с высокими показателями Уолл-стрит в конце прошлой недели, когда данные по занятости в США в июне оказались сильнее, чем ожидалось.

Акции банков и сектора технологий были одними из лучших исполнителей в ранних сделках, прибавив более чем половину процента, так как инвесторы вновь вернулись в эти сектора после кратковременного затишья в начале месяца.

Нефтегазовый сектор также торгуется с повышением на фоне крупной нефтяной конференции в Стамбуле. Нефть Brent выросла на 0,15 процента до 46,78 доллара за баррель, тогда как WTI была на 0,14 процента выше на уровне 44,30 доллара за баррель. В начале понедельника исполнительный директор Saudi Aramco сказал, что он «все больше беспокоится» по поводу долгосрочной нефтяной ситуации и объявил о планах инвестировать более 300 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия, чтобы укрепить «превосходную позицию компании в нефтяной отрасли».

Акции Air France-KLM выросли почти на 3 процента после сообщения о сильных заказах во втором квартале, что свидетельствует о том, что интерес к французскому рынку отдыха может возобновиться после затишья, вызванного проблемами безопасности в прошлом году.

Акции Alfa Laval из Швеции выросли на ту же величину после повышения рейтинга от Bank of America Merrill Lynch. Между тем, Lufthansa торговалась с понижением после того, как UBS снизил рейтинг бизнеса с «покупать» до «нейтрального».

В понедельник министры финансов еврозоны соберутся в Брюсселе для встречи Еврогруппы, а премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл посетит премьер-министра Великобритании Терезу Мэй.

Также на повестке дня госсекретарь Рекс Тиллерсон в Стамбуле встретится с турецким правительством для обсуждения двусторонних и региональных вопросов перед крупной нефтяной конференцией. Это происходит после того, как в воскресенье в городе произошел крупный антиправительственный митинг протеста.

Мировые лидеры встретились на выходных в Гамбурге на 12-й ежегодной встрече G-20, в ходе которой обсуждались глобальные проблемы, такие как торговля, изменение климата и оборона. В ходе переговоров президент Дональд Трамп впервые встретился с президентом России Владимиром Путиным и обсудил вопрос о формировании «непроницаемой единицы кибербезопасности» - идеи, которую он с тех пор отверг. Позднее появились сообщения о том, что сын Трампа был вовлечен во встречу с адвокатом, связанным с Кремлем, для обсуждения опасной информации о Хиллари Клинтон во время президентских выборов 2016 года.

Между тем, предвыборная позиция немецкого канцлера Ангелы Меркель оказалась под давлением после того, как в немецком портовом городе вспыхнули акции протеста, что привело к ранению более 200 полицейских. Канцлер надеется баллотироваться на четвертый срок на всеобщих выборах в сентябре.

На текущий момент

FTSE 7367.26 16.34 0.22%

DAX 12455.87 67.19 0.54%

CAC 5154.25 9.09 0.18%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...