Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Встреча Трампа с Путиным показывает, что эти двое из одного теста
10.07.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Встреча Трампа с Путиным показывает, что эти двое из одного теста

ВВС

Илон Маск показал новый электрокар Tesla Model 3

Основатель и глава американской компании Tesla Илон Маск опубликовал первые фото новой, третьей серийной модели электромобиля, который только сошел со сборочного конвейера.

Маск опубликовал первое фото Tesla Model 3 в "Твиттере". Затем предприниматель выложил там же изображение автомобиля у ворот завода Tesla в Калифорнии.

Tesla Model 3 должна стать первой массовой моделью электромобиля Маска, а первые 30 его владельцев смогут сесть за руль уже 28 июля.

После этого четырехдверный автомобиль поступит в широкую продажу по базовой цене 35 тысяч долларов, что почти вдвое ниже цен на ныне выпускаемые машины компании.

DW

В Лондоне тушат новый крупный пожар

Новый крупный пожар вспыхнул в ночь на понедельник, 10 июля, в боро (административная единица) Камден на севере Лондона. На месте происшествия работали свыше 70 пожарных, туда прибыли десять расчетов. К 04.00 по местному времени (06.00 мск) ситуацию удалось взять под контроль. Подразделение пожарной охраны британской столицы обратилось в Twitter к жителям и гостям города с просьбой воздержаться от посещения района. В Камдене всегда бывает много туристов. Здесь располагаются привлекающие посетителей блошиные рынки, магазинчики с неформальными сувенирами, оживленные пабы и кафе.

Трамп заявил о невозможности создания с РФ группы по кибербезопасности

Президент США Дональд Трамп считает невозможным создание совместно с Россией группы по кибербезопасности. Об этом глава Белого дома написал в Twitter в воскресенье, 9 июля, фактически опровергнув слова российского лидера Владимира Путина. На пресс-конференции по итогам саммита G20 в Гамбурге президент России заявил, что в ходе встречи с Трампом они договорились о создании рабочей группы по вопросам кибербезопасности.

"Тот факт, что президент Путин и я обсуждали группу по кибербезопасности, не означает, что я полагаю, что это возможно. Этого не может быть", - написал Трамп в Twitter.

Reuters

Трамп надеется на быструю торговую сделку с Британией на G20

Президент США Дональд Трамп встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй на полях саммита G20 и выразил надежду на быструю торговую сделку, передает Reuters. «Я думаю, мы сделаем это очень, очень быстро», - сказал он. Он также назвал эту сделку «очень, очень большой» и отметил, что она принесет выгоду обеим странам.

Guardian

Встреча Трампа с Путиным показывает, что эти двое из одного теста

"Когда Дональд Трамп и Владимир Путин сильно наклонились друг другу в Гамбурге, было легче легкого увидеть и услышать, насколько они похожи", - отмечает Ричард Вольф в The Guardian, цитируя их взаимные любезности. "Соблазнительно думать, что Трамп и Путин вылеплены из одного теста", - говорится в статье.

"Они оба любят строить из себя диктаторов, расправляясь с инакомыслием и критиками с разной степенью жестокости. Трамп подговаривал своих сторонников драться врукопашную с протестующими и, похоже, фантазирует о том, как бы сделать то же самое с CNN. Путин, судя по всему, предпочитает более смертоносный и изобретательный подход с применением пуль и полония", - пишет Вольф.

Washington Post

Трамп может утверждать, что победил на встрече США и России, но Путин, вероятно, добился большего

Дональд Трамп наконец положил начало тому, что может стать важным дипломатическим соглашением, на российско-американской встрече в Гамбурге в пятницу, пишет The Washington Post. По мнению автора статьи Дэвида Игнатиуса, Трамп для новичка неплохо справился с задачей, избежав тех промахов, которые порой сопровождают громкие переговоры. Важность встречи президентов заключается не в ее деталях, хотя предложенное прекращение огня в Сирии может привести к спасению жизней в драматическом конфликте и к созданию новых "зон безопасности". Самое главное тут - "восстановление диалога между США и Россией после долгого периода, когда ухудшение отношений достигло опасной точки", утверждает автор.

National Interest

Валютная проблема Европейского Союза

При всей своей неуклюжести в выражениях и ограниченном интеллекте, временами Дональд Трамп говорит правильные вещи. К примеру, когда он заявляет, что Германия «очень плохая в торговле». Сколько бы Берлин не твердил о собственной невинности и благородных намерениях, факт остается фактом - евро существенно улучшает положение немецких экспортеров по сравнению с жителями остальной Европы.

Aftenposten

Экономика спасет мир

После того, как американский президент ввел в январе свой противоречивый запрет на въезд в США, лидеры таких компаний, как Apple, Facebook, Netflix, Google и Tesla, выступили с решительным протестом. Эти всемирные компании влияют сегодня на жизнь многих сотен миллионов людей. Экономическое положение многих из них сопоставимо с экономическим положением богатых стран.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...