Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют
07.07.2017

Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют

Доллар США умеренно подорожал против евро, но затем утратил часть заработанных позиций на фоне фиксации прибыли некоторыми инвесторами и коррекции позиций перед выходными. Основным катализатором укрепления доллара были более сильные, чем ожидалось, данные по рынку труда США, которые усилили вероятность очередного ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в текущем году.

Согласно фьючерсам на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 59,9% против 50,3% месяцем ранее (7 июня). В целом, наиболее вероятным временем для повышения ставки сейчас является декабрьская встреча ФРС.

Министерство труда сообщило, что число рабочих мест в США в июне выросло более, чем ожидалось, и работодатели увеличили количество рабочих часов, что свидетельствует о силе рынка труда, которая могла бы позволить ФРС пойти на третье увеличение процентной ставки в этом году, несмотря на слабость инфляции. Число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики подскочило на 222 000 рабочих мест, опередив ожидания экономистов роста на 179 000 рабочих мест. Данные за апрель и май были пересмотрены, и отразили на 47 000 новых рабочих мест больше, чем сообщалось ранее. В то время как уровень безработицы вырос до 4,4% с 16-летнего минимума в 4,3%, это было вызвано тем, что больше людей искали работу, что свидетельствует о доверии к рынку труда. Уровень безработицы снизился на четыре десятых процента в этом году и близок к последнему среднему медианному прогнозу на 2017 год. Средняя рабочая неделя увеличилась до 34,5 часов с 34,4 часов в мае. Между тем, средний почасовой доход увеличился на 0,2% в июне после роста на 0,1% в мае. Это увеличило ежегодный рост зарплаты до 2,5% с 2,4% в мае. Впрочем, по-прежнему наблюдается некоторое отставание в рынке труда. Широкий уровень безработицы, включающий людей, которые хотят работать, но отказались от поиска и тех, кто работает неполный рабочий день, потому что не может найти занятость на полный рабочий день, вырос до 8,6% с 8,4% в мае. Доля участия рабочей силы или доля трудоспособных американцев, которые наняты или, по крайней мере, ищут работу, увеличилась по итогам июня на 0,1%, до 62,8%.

Британский фунт существенно снизился против доллара США, обновив недельный минимум, что было вызвано публикацией разочаровывающих статданных по Великобритании, и общим укреплением американской валюты в ответ на позитивную статистику по рынку труда США.

Управление национальной статистики сообщило, что промышленное производство в Британии упало в мае на 0,1% в месячном выражении по сравнению с ожиданиями роста на 0,4% и увеличением на 0,2% в апреле. В то же время объем производства в обрабатывающей промышленности упал на 0,2% после роста на 0,2% в апреле. Ожидалось, что объем производства вырастет на 0,5%. На ежегодной основе промышленное производство в мае снизилось на 0,2%, но медленнее, чем снижение на 0,8% в апреле. Экономисты прогнозировали увеличение на 0,2% в мае. Между тем, объем производства в обрабатывающей промышленности вырос на 0,4% после того, как он остался без изменений месяц назад. Тем не менее, темпы роста были ниже ожидаемых 1%. Еще один отчет УНС показал, что объем производства в строительстве в мае снизился на 1,2%, в отличие от прогнозируемого экономистами роста на 0,7%. На ежегодной основе объем производства снизился на 0,3%.

Между тем, данные Halifax и IHS Markit показали, что в июне цены на жилье в Британии упали на 1% после роста в мае на 0,3%. Это было первое снижение с января. Ожидалось, что цены вырастут на 0,2%. Ежегодный рост цен на жилье снизился до 2,6% за три месяца до июня, что является самым слабым ростом с мая 2013 года. Ожидался рост на 3,1% годовых после увеличения на 3,3% за три месяца по май. С апреля по июнь цены упали на 0,1% в сравнении с предыдущими 3 месяцами.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...