Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: канадский доллар, вероятно, возобновит снижение в ближайшие месяцы
07.07.2017

Опрос: канадский доллар, вероятно, возобновит снижение в ближайшие месяцы

Ожидается, что канадский доллар ослабнет в ближайшие месяцы, показал опрос 47 валютных стратегов, проведенный Reuters, поскольку ралли валюты, вызванное ожиданиями более высоких процентных ставок, приближается к своему завершению, а цены на нефть снижаются.

Согласно среднему прогнозу, канадская валюта снизится до 1,32 против доллара США через 3 месяца, и затем несколько восстановится через 12 месяцев, а именно до 1,31 против доллара США.

Канадский доллар подорожал более чем на 6 процентов с начала мая, чему способствовало укрепление национальной экономики и растущие ожидания того, что Банк Канады повысит процентные ставки уже на следующей неделе.

В июне два ведущих чиновника центрального банка заявили, что два сокращения процентных ставок в 2015 году сделали свою работу в смягчении последствий для экономики от падения цен на нефть. Но ралли валюты может приостановится или даже развернутся, если Банк Канады не укажет, что он готовится к ужесточению своей денежно-кредитной политики путем повышения процентной ставки.

"Если только на следующей неделе тон заявлений ЦБ Канады не окажется откровенно "ястребиным", и рынок не начнет учитываться в ценах третье повышение ставки в предстоящем году, канадскому доллару будет сложно продолжить рост", - сказал Бипан Рай, стратег-аналитик CIBC Capital Markets..

Главный технический стратег RBC Capital Markets Джордж Дэвис ожидает, что Банк Канады совершит повышение ставки в июле и октябре, и канадский доллар достигнет $1,27 в третьем квартале. Но он сказал, что ралли валюты угаснет, когда центральный банк возьмет паузу, и будут возобновлены переговоры о Североамериканском соглашении о свободной торговле. Переговоры по НАФТА, которые должны начаться уже в середине августа, могут повредить экономике Канады, поскольку администрация Трампа пытается получить лучшие условия для рабочих и производителей США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...