Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост промышленного производства в Германии достиг четырехмесячного максимума
07.07.2017

Рост промышленного производства в Германии достиг четырехмесячного максимума

Промышленное производство, публикуемое Статистическим ведомством, отражающее объем производства заводов, фабрик и горнодобывающих предприятий Германии, в мае увеличилось на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, когда рост составил 0,7% (пересмотренное с 0,8%). Это был самый большой рост с января 2017 года, когда увеличение объемов проимроизводства составило 1,7%. В годовом исчислении промышленное производство Германии увеличилось на 5,0%, что также значительно выше прогноза экономистов (4,0%) и предыдущего значения 2,8%, которое было пересмотрено в сторону снижения с 2,9%.

Скачок промышленного производства в Германии в мае по сравнению с апрелем свидетельствует о резком ускорении темпов роста экономики страны во втором квартале, отмечает Capital Economics. Сильные данные по промышленному производству соответствуют тенденции хорошей экономической динамики в Германии, которая наблюдается последнее время.

Также статуправление Германии сообщило, что без учета энергии и строительства промпроизводство увеличилось в мае на 1,3%. Отдельно, производство энергии выросло на 2,9%, а строительство снизилось на -1%. Среди прочих секторов, производство товаров длительного пользования выросло на 2,6%, а производство потребительских товаров - на 1,4%. Между тем производство промежуточных товаров снизилось на -0,2%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...