Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
07.07.2017

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Евро существенно подорожал против доллара США, достигнув максимума 3 июля, что было обусловлено публикацией протокола июньского заседания ЕЦБ, повсеместным снижением американской валюты, а также выходом более слабых, чем ожидалось, данных по рынку труда США.

В протоколе сообщалось, что в ходе заседания 7-8 июня обсуждался вопрос отказа от курса на смягчение политики в случае улучшения перспектив инфляции. "Изменение курса обсуждалось, но руководство посчитало разумным пока придерживаться текущего настроя, - показал протокол. - Инфляционные прогнозы чувствительны к преждевременному ужесточению. Коррекция намерений должна производиться очень плавно, так как даже незначительные изменения в заявлении могут быть неверно истолкованы и расценены как указания на коренные изменения в настройках политики".

Что касается данных, отчет от ADP показал, что темпы роста занятости в частном секторе США замедлились в июне сильнее, чем ожидалось. В июне количество занятых выросло на 158 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону понижения показателем за май на уровне 230 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 253 тыс.). Ожидалось, что число занятых вырастет на 185 тыс.

Кроме того, Министерство труда США заявило, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло третью неделю подряд, вероятно, поскольку некоторые автопроизводители закрыли сборочные заводы для ежегодного переоборудования летом. Первичные обращения за пособиями по безработице увеличились на 4000 до 248 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 1 июля. Данные за предыдущую неделю не пересматривались. Экономисты прогнозировали, что заявки упадут до 243 000. Это была 122-я неделя подряд, когда обращения оставались ниже 300 000, порога, связанного со здоровым рынком труда. Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, считающаяся лучшей мерой тенденций рынка труда, выросла на 750 до 224 000 на прошлой неделе.

Фунт умеренно вырос против доллара США, обновив максимум 4 июля, причиной чему были технические факторы, общая слабость американской валюты, а также заявления представителя Банка Англии МакКафферти.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,49%, до уровня 95,82.

Между тем, МакКафферти сообщил, что нельзя игнорировать текущий рост инфляции. "Инфляция растет очень быстрыми темпами и, вероятно, продолжит рост", - отметил МакКафферти, добавив, что экономика слегка утратила импульс роста в 1-м полугодии. "В ближайшие 2 года можно ожидать ряда небольших повышений ставки. Но даже если ставки будут повышены, они все равно не достигнут уровней, на которых находились перед финансовым кризисом", - пояснил МакКафферти.

Участники рынка также ожидают сегодняшнюю статистику по промышленному производству и внешней торговле Британии, которая будет проанализирована в поисках признаков того, что производство и торговля сменили потребителей в качестве основного драйвера роста экономики. Ожидается, что промпроизводство выросло на 0,4% за месяц и на 0,2% годовых, а производство в обрабатывающем промышленности увеличилось на 0,5% и 1,0% соответственно. Напомним, домохозяйства в Британии в течение девяти месяцев по март сталкивались с самым длительным падением располагаемых доходов более чем за 40 лет. Рост инфляции опередил рост заработных плат, побудив покупателей резко сократить свои расходы, что в свою очередь вызвало сильное замедление роста экономики в 1-м квартале 2017 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...