Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бизнес должен подготовиться к последствиям Брекзита - главный переговорщик ЕС Барнье
06.07.2017

Бизнес должен подготовиться к последствиям Брекзита - главный переговорщик ЕС Барнье

Как европейский, так и британский бизнес должны активно готовиться к Брекзиту, включая возможность остаться без сделки, сказал представитель ЕС по вопросу Брекзита

"Бизнес должен с ясностью оценить негативные последствия выбора Соединенного Королевства по торговле и инвестициям, а также подготовиться к управлению ними", - предупредил он.

Обращаясь к Европейскому экономическому и социальному комитету, консультативному органу ЕС, представляющему работодателей и профсоюзы, Мишель Барнье подчеркнул, что ЕС стремится заключить сделку с Великобританией.

В своем выступлении он подчеркнул, что "независимо от результатов переговоров", 30 марта 2019 года ситуация изменится, когда Великобритания станет третьей страной, "которая не сможет иметь те же возможности или те же права, что и государство-член". Это означает, что британский бизнес потеряет свободный доступ к единому рынку Европейского Союза и будет вне таможенного союза.

По словам Барнье, оставаться на едином рынке или в таможенном союзе в качестве третьей страны невозможно, учитывая различные требования, выдвинутые Великобританией, включая прекращение свободного передвижения граждан ЕС, полную автономию Великобритании в законах и соглашениях о свободной торговле, и отсутствие надзора со стороны Суда ЕС.

Отсутствие сделки, что является возможным результатом переговоров, даже если Барнье стремится к соглашению, будет худшим вариантом, поскольку это будет означать возвращение к правилам Всемирной торговой организации при торговле между ЕС и Британией. "Это означает таможенные пошлины почти в 10% на импорт автомобилей, в среднем 19% на алкогольные напитки и в среднем 12% на баранину и рыбу - подавляющее большинство британского экспорта в ЕС", - сказал Барнье ,

Барнье настаивал на том, что он хочет соглашения, но подчеркнул, что вопросы по товарам и торговле будут рассмотрены на более позднем этапе переговоров, поскольку он сначала хочет добиться прогресса по самым насущным вопросам: правам граждан, финансовому урегулированию и проблеме с границей, особенно с ирландской границей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...