Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост ВВП в регионе ОЭСР замедлился в первом квартале
06.07.2017

Рост ВВП в регионе ОЭСР замедлился в первом квартале

Реальный экономический рост в регионе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) замедлился в первом квартале на фоне слабого частного потребления и инвестиций.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,5 процента после увеличения на 0,7 процента в 4-м квартале, показала предварительная оценка. Что касается расходов, то частное потребление способствовало росту на 0,2 процентных пункта, в то время как государственные расходы внесли нулевой вклад.

Валовое накопление основного капитала обеспечило 0,2 процентных пункта, а вклад чистого экспорта составил 0,1 процентного пункта. Вклад со стороны накопления запасов был незначительным.

В США рост ВВП замедлился до 0,4 процента в первом квартале с 0,5 процента в предыдущем квартале. В Японии рост ВВП был стабильным, на уровне 0,3 процента. В Германии рост ускорился до 0,6 процента, а во Франции остался на уровне 0,5 процента. Рост ВВП Канады ускорился до 0,9 процента с 0,7 процента, в то время как в Британии реальный ВВП увеличился на 0,2 процента по сравнению с повышением на 0,7 процента в 4-м квартале 2016 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...