Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса США сузился по мере того, как экспорт достиг двухлетнего максимума
06.07.2017

Дефицит торгового баланса США сузился по мере того, как экспорт достиг двухлетнего максимума

Дефицит торгового баланса США упал в мае, так как экспорт увеличился до самого высокого уровня за два года, но торговля по-прежнему может повлиять на экономический рост во втором квартале.

Министерство торговли сообщило в четверг, что торговый дефицит снизился на 2,3 процента до 46,5 млрд долларов. Торговый дефицит в апреле сократился до 47,6 млрд долларов. Экономисты прогнозировали, что в мае торговый дефицит упадет до 46,2 млрд. долларов.

С учетом инфляции дефицит торгового баланса сократился до 62,8 млрд долларов с 63,8 млрд долларов в апреле. В мае реальный экспорт товаров вырос до рекордно высокого уровня, чему способствовал рекордный экспорт нефти.

Тем не менее, реальный торговый дефицит в апреле и мае составил в среднем 63,3 млрд долларов, что превышает средний показатель за первый квартал в 62,2 млрд долларов. Это говорит о том, что торговля будет зависеть от валового внутреннего продукта во втором квартале после внесения 0,23 процентного пункта к темпам роста экономики в 1,4 процента в годовом исчислении в первые три месяца года.

Федеральный резервный банк Атланты прогнозирует рост ВВП со скоростью 3,0 процента во втором квартале.

В мае экспорт товаров и услуг увеличился на 0,4 процента до 192,0 млрд долларов, что является самым высоким показателем с апреля 2015 года, что вызвано ростом экспорта товаров народного потребления, таких как мобильные телефоны и другие товары для дома.

Увеличились также объемы экспорта автотранспортных средств и запчастей. Вместе с тем экспорт продовольствия сократился на 0,7 млрд долларов в результате сокращения поставок сои на 0,6 млрд долларов. Экспорт в Китай увеличился на 3,6 процента. Стоимость товаров, отправленных в Мексику и Канаду, выросла на 5,4 процента и 9,6 процента соответственно.

Экспорт в Германию вырос на 7,4 процента. Импорт товаров и услуг в мае снизился на 0,1 процента до 238,5 млрд долларов. Импорт сотовых телефонов и других бытовых товаров упал на 0,9 млрд долларов, что составляет основную часть сокращения импорта потребительских товаров на 1,5 млрд долларов.

Также наблюдался спад импорта автомобилей и запчастей. Однако импорт капитальных товаров увеличился на 1,3 млрд долларов.

Страна импортировала 265 млн баррелей нефти в мае, больше всего с августа 2012 года. Импорт товаров из Китая увеличился на 11,6 процента. Политически чувствительный дефицит торгового баланса США - Китай увеличился на 14,4 процента до 31,6 млрд долларов в мае.

Торговый дефицит с Мексикой вырос на 15,8 процента до 7,3 млрд долларов, что является самым высоким показателем с октября 2007 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...