Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение: эксперты Danske Bank - ФРС может объявить о начале QT в сентябре
06.07.2017

Мнение: эксперты Danske Bank - ФРС может объявить о начале QT в сентябре

Старший аналитик Микаэль Олай Мильхой в Danske Bank отмечает, что, как и ожидалось, было не так много нового в протоколах июньской встречи FOMC, поскольку Йеллен была совершенно ясна во время пресс-конференции после объявления решения, и большинство членов FOMC высказали свои мнения в выступлениях и/или интервью потом.

«Самая интересная часть протоколов - это время начала сокращения баланса, так как «несколько предпочли объявить о начале процесса в течение нескольких месяцев», если экономика будет развиваться, как ожидалось. «Некоторые» хотят ждать до конца года. В целом, это подтверждает наше мнение о том, что ФРС может сделать объявление в сентябре и начать фактический старт в четвертом квартале. Хотя ФРС признает, что размер баланса должен быть выше, чем докризисный, поскольку спрос на резервы центрального банка увеличился из-за увеличения финансового регулирования, риск остается в том, что ФРС слишком оптимистично оценивает, насколько она может сжимать баланс. Тем не менее, мы до сих пор не знаем, на какой уровень баланса нацелена ФРС».

«Что касается инфляции, то в протоколах говорится, что низкая инфляция, вероятно, «временная», в соответствии с тем, что сказала председатель ФРС Йеллен на пресс-конференции. ФРС все еще верит в кривую Филлипса, в которой говорится, что более жесткий рынок труда должен в конечном итоге увеличить рост заработной платы. Проблема заключается в том, что ограниченность рынка труда не является единственным фактором, определяющим рост заработной платы, поскольку последствия второго раунда за многие годы с инфляцией ниже 2% привели к росту заработной платы. Когда сотрудники ожидают, что они останутся на низком уровне, они могут жить с низким уровнем роста заработной платы, поскольку реальный рост заработной платы может все еще оставаться солидным».

«Мы ожидаем, что ФРС еще раз пойдет на повышение ставок в этом году в декабре из-за концентрации на безработице и легких финансовых условиях. Обратите внимание, однако, что четыре члена FOMC в этом году не отметили никаких дальнейших повышений в обновленных прогнозах в связи с июньским совещанием. Пропуская сентябрь, ФРС может также получить дополнительные разъяснения относительно того, были ли низкие показатели инфляции в последние месяцы временными или нет. Вместо этого мы ожидаем объявления о балансе в сентябре, как написано во втором абзаце. Мы по-прежнему полагаем, что риски будут искажены в отношении того, что ФРС приостановит свой цикл повышений в следующем году».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...