Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть начала торговаться в зеленой зоне
06.07.2017

Нефть начала торговаться в зеленой зоне

сегодня нефть начала торговаться в зеленой зоне, после значительного падения на вечерних торгах среды из-за роста экспорта странами ОПЕК и укрепления доллара.

Напомним, ОПЕК и несколько стран вне картеля в конце мая договорились продлить сроки сокращения добычи на девять месяцев до марта 2018 года для восстановления баланса мирового спроса и предложения. Однако, как стало известно, в июне экспорт нефти странами ОПЕК вырос второй месяц подряд до 25,92 млн баррелей в сутки, что превышает показатель мая и аналогичного периода прошлого года на 450.000 баррелей в сутки.

Сегодня цены на нефть растут, получив поддержку от снижения запасов черного золота в США. Согласно данным Американского института нефти (API), за прошлую неделю запасы нефти в США упали на 5,85 млн баррелей до 503,7 млн. Аналитики в среднем ожидали падения на 2,3 млн баррелей. Запасы бензина понизились на 5,7 млн баррелей, запасы дистиллятов поднялись на 0,37 млн баррелей. Импорт нефти за неделю уменьшился на 108 тыс. б/с, до уровня 7,9 млн б/с.

С начала торгов, фьючерсы на нефть сорта Brent выросли в цене на 0,50% до $48,03 за баррель. фьючерсы на американскую нефть WTI торгуются у отметки $45,37 за баррель, на 0,53% выше предыдущего закрытия.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...