Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар стабилизировался против основных валют
06.07.2017

Доллар стабилизировался против основных валют

Доллар стабилизировался против основных валют в начале четверга, так как инвесторы продолжают анализировать протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы США в поисках сигналов касательно темпов ужесточения политики центробанка.

Напомним, доллар вырос на прошлой неделе после того, как оптимистичные экономические показатели США подняли доходность казначейских облигаций до много недельных максимумов и помогли индексу доллара выйти с девятимесячного минимума, достигнутого на прошлой неделе.

Рост американской валюты застопорился после того, как протоколы заседания ФРС которое состоялось 13-14 июня, показали раскол среди политиков центробанка по темпам роста ставок в будущем, что разочаровало некоторых долларовых быков.

ФРС на своем июньском заседании повысила процентные ставки и сохранила свой прогноз, который предполагает еще одно повышение ставок в 2017 году. Но некоторые инвесторы настроены скептически ввиду данных, указывающих на замедление инфляции в США.

Протоколы июньского заседания ФРС показали, что руководители обсуждали план начала постепенного сокращения масштабного портфеля, состоящего из облигаций и других активов в ближайшие несколько месяцев. Некоторые руководители утверждали, что ФРС в достаточной мере подготовила рынки, чтобы начать процесс сокращения баланса, тогда как другие предлагали подождать новых доказательств того, что инфляция будет расти.

Австралийский доллар снизился, несмотря на позитивные данные по торговому балансу Австралии. Как стало известно, торговый баланс, публикуемый Австралийским бюро статистики, в мае составил 2,471 млрд. Это превысило прогнозы по профициту баланса в размере 1,10 млрд., после пересмотренного предыдущего значения с 90 млн. до 555 млн. Экспорт увеличился в мае на 9% в месяц до 32,781 млрд., после снижения на -8% в апреле. Импорт в мае вырос на 1,0% до 30,310 млрд. после снижения на -1% в апреле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...