Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
06.07.2017

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США умеренно вырос против евро, приблизившись до недельного максимума, чему способствовала новая волна спроса на американскую валюту в преддверии публикации протокола последнего заседания ФРС, а также "голубиные" комментарии представителя ЕЦБ Бенуа Кере.

В ходе вчерашнего выступления Кере сообщил, что обсуждение вопроса смены курса денежно-кредитной политики ЕЦБ пока не велось. Также он добавил, что выравнивание на длинном конце кривой отражает мнение о том, что рост экономики еврозоны будет носить устойчивый характер.

Что касается протокола заседания ФРС, которое состоялось 13-14 июня, внимание инвесторов будет приковано к риторике регулятора в отношении сроков сокращения размера баланса и дальнейшего повышения процентных ставки. Напомним, по итогам июньского заседания ФРС 8 из 9 членов FOMC проголосовали за повышение процентной ставки на 0,25%, до 1,00-1,25%. Также ЦБ представил обновленные прогнозы и план нормализации баланса. Эксперты отмечают, что если тон протокола отразит "голубиный" настрой, доллар может ослабнуть, в то время как оптимистичный настрой должен оказать поддержку валюте. В целом, ожидается, что в протоколе будет подчеркнуто, что сокращение баланса не будет рассматриваться как замена для повышения процентной ставки.

Дальнейшее укрепление доллара было ограничено статистикой по производственным заказам. Министерство торговли США заявило, что новые заказы на производственные товары в США упали больше, чем ожидалось, в мае, но заказы на капитальное оборудование были немного сильнее, чем сообщалось ранее, что свидетельствует о том, что производственный сектор остается на пути умеренного роста. Заказы на производственные товары упали на 0,8% после того, как в апреле они снизились на 0,3%. Это было второе прямое ежемесячное снижение заказов. Экономисты прогнозировали, что заказы упадут на 0,5% в мае после того, как ранее сообщалось об уменьшении на 0,2% в апреле. Производственные заказы выросли на 4,8% по сравнению с прошлым годом.

Фунт торговался смешано против доллара, но при этом оставался вблизи уровня открытия сессии. Давление на фунт оказывали слабые британские данные по деловой активности в секторе услуг. Кроме того, инвесторы корректировали свои позиции в преддверии выхода протокола встречи ФРС.

Результаты опроса IHS Markit и CIPS указали, что в июне сектор услуг в Великобритании увеличился в более медленном темпе в связи с самым слабым подъемом новых заказов с сентября 2016 года. Индекс PMI в секторе услуг снизился до 53,4 в июне с 53,8 в мае. Хотя чтение оставалось выше нейтральной отметки 50 в 11 месяц подряд, опрос отразил самое медленное расширение с февраля. Замедление роста активности в июне было связано с более мягким подъемом новых заказов. Устойчивое давление на оперативный потенциал привело к значительному увеличению числа работников. Данные за июнь указывают на резкое и ускоренное увеличение средних издержек. Инфляция закупочных цен была намного слабее пика, достигнутого в феврале. В итоге, последний рост отпускных цен был самым медленным с июля 2016 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...