Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Источники: Банк Японии снизит инфляционные прогнозы, но воздержится от дополнительного смягчения политики
05.07.2017

Источники: Банк Японии снизит инфляционные прогнозы, но воздержится от дополнительного смягчения политики

В этом месяце Центробанк Японии сократит свои инфляционные прогнозы, но при этом удержится от расширения мер стимулирования, считают люди, знакомые с этим вопросом, что является очередным признаком того, что банк отступает от первоначального обещания главы Харухико Курода сделать все возможное, чтобы достичь своей амбициозной цели по инфляции.

Снижение инфляции было бы новым ударом для Куроды менее чем за год до того, как истечет срок его срок полномочий (в апреле следующего года), и подчеркнет те проблемы, с которыми центральный банк сталкивается при использовании денежного стимулирования как для повышения цен, так и для убеждения общественности в том, что его политика работает.

Девять членов Политического Совета Банка Японии попытаются объяснить, почему сила в экономике еще не отразилась на инфляции - это основная дилемма, с которой они борются, поскольку рост зарплат и цен по-прежнему остается слабым, говорят источники, знакомые с данным вопросом.

"Учитывая, что экономика в такой хорошей форме, трудно объяснить, почему инфляция остается такой слабой, и это будет одним из ключевых тем для обсуждения на заседании Банка Японии в этом месяце", - сказал один из источников.

На заседании 19-20 июля Банк Японии сохранит текущие настройки денежно-кредитной политики и озвучит более оптимистичную оценку экономики, чем в июне, чтобы сказать, что она растет умеренно, отражая надежные деловые настроения и потребление, сообщили источники. Однако, Банк Японии, скорее всего, снизит прогноз по инфляции на текущий финансовый год, заканчивающийся в марте 2018 года, и, возможно, на следующий год в своем ежеквартальном обзоре долгосрочных прогнозов, которые будут опубликованы 20 июля, заявили источники. Напомним, на апрельском заседании Банк Японии заявил, что ожидает, что базовая потребительская инфляция достигнет 1,4 процента в текущем фингоду и 1,7 процента в 2018 фингоду. Это превышает результаты опроса Reuters, согласно которым инфляция составит 0,7 процента в текущем году и 0,8 процента в следующем году.

По словам источников, понижение прогнозов будет незначительным и будет отражать влияние недавнего падения цен на нефть, нежелание компаний повышать цены и слабые инфляционные ожидания.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...