Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: производственные заказы упали больше, чем ожидалось, в мае
05.07.2017

США: производственные заказы упали больше, чем ожидалось, в мае

Новые заказы на производственные товары в США упали больше, чем ожидалось, в мае, но заказы на капитальное оборудование были немного сильнее, чем сообщалось ранее, что свидетельствует о том, что производственный сектор остается на пути умеренного роста.

Заказы на производственные товары упали на 0,8 процента, сообщило Министерство торговли в среду после того, как в апреле они снизились на 0,3 процента. Это было второе прямое ежемесячное снижение заказов.

Экономисты прогнозировали, что производственные заказы упадут на 0,5 процента в мае после того, как ранее сообщалось об уменьшении на 0,2 процента в апреле.

Производственные заказы выросли на 4,8 процента по сравнению с прошлым годом.

Производство, на долю которого приходится около 12 процентов экономики США, теряет импульс после получения паритета с середины 2016 года на фоне восстановления в энергетическом секторе, что привело к спросу на оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин.

Активность замедляется на фоне замедления цен на нефть и снижения продаж автомобилей. Производители автомобилей сообщили в понедельник, что продажи автомобилей упали в июне четвертый месяц подряд, что привело к дальнейшему увеличению запасов, что может повлиять на производство автомобилей.

В отчете в среду от Министерства торговли также было указано, что заказы на непроизводственные капитальные товары, за исключением самолетов, которые рассматриваются как мера планов деловых расходов, выросли на 0,2 процента вместо снижения на 0,2 процента, как сообщалось в прошлом месяце.

Отгрузки этих так называемых основных средств производства, которые используются для расчета расходов на бизнес-оборудование в отчете о валовом внутреннем продукте, выросли на 0,1 процента вместо ранее отмеченного снижения на 0,2 процента.

Умеренность капитальных затрат идет, несмотря на относительно сильную уверенность бизнеса. Опрос, проведенный на этой неделе, показал, что мера производственной активности выросла до почти трехлетнего максимума в июне.

В мае заказы на машины выросли на 1,1 процента. Заказы на добычу полезных ископаемых, нефтяных месторождений и газовых месторождений выросли на 8,5 процента.

Заказы на электрооборудование, приборы и комплектующие увеличились на 1,0 процента, а заказы на первичные металлы - на 0,6 процента. Заказы на транспортное оборудование упали на 3,0 процента.

Это было самым большим падением с ноября прошлого года и отразилось на 11,6- процентном падении в заказах без оборонных самолетов. Заказы на автотранспортные средства выросли на 0,1 процента после роста на 0,9 процента в апреле.

Незаполненные заказы на заводах упали на 0,2 процента после двух ежемесячных повышений.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...