Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост сектора услуг Великобритании замедлился в июне
05.07.2017

Рост сектора услуг Великобритании замедлился в июне

В июне сектор услуг в Великобритании увеличился в более медленном темпе в связи с самым слабым подъемом новых заказов с сентября прошлого года, показали в среду данные опроса IHS Markit и Chartered Institute of Purchquisition & Supply.

Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг снизился до 53,4 в июне с 53,8 в мае.

Хотя чтение оставалось выше нейтральной отметки 50 одиннадцатый месяц подряд, опрос показал самое медленное расширение объема услуг с февраля.

Замедление роста деловой активности в июне было связано с более мягким подъемом новых заказов. Устойчивое давление на оперативный потенциал привело к значительному увеличению числа работников.

Данные за июнь указывают на резкое и ускоренное увеличение средних издержек.

Инфляция закупочных цен была намного медленнее, чем пик, наблюдавшийся в феврале. Как следствие, последний рост средних цен, взимаемых поставщиками услуг, был самым медленным с июля 2016 года.

«Хотя три опроса PMI работают на уровнях, которые исторически согласуются с ростом ВВП примерно на 0,4 процента во втором квартале, ясно, что экономика уходит в третий квартал, теряя темп», - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit.

После выхода данных фунт ослаб против доллара США и обновил внутридневной минимум. В настоящий момент пара GBP/USD торгуется на уровне $1.2910. Ближайшее сопротивление - $1.3029 (максимум 30 июня). Сильный уровень поддержки - $1.2793 (минимум 28 июня).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...