Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США упал против иены
05.07.2017

Доллар США упал против иены

Сегодня доллар подешевел против иены в связи с опасениями о растущей напряженности между Соединенными Штатами и Северной Кореей. Иена, как правило, выкупается в периоды повышенной глобальной неопределенности из-за ожиданий, что японские инвесторы могут репатриировать свои иностранные инвестиции, несмотря на близость Японии к Северной Корее.

Сегодня Пхеньян заявил, что он провел испытание недавно разработанной межконтинентальной баллистической ракеты, которая может нести большую и тяжелую ядерную боеголовку, вызвав призыв Вашингтона к глобальным действиям, направленным на то, чтобы изолированная страна ответила за стремление к ядерному вооружению. Пентагон осудил ракетное испытание и заявил, что он готов защищать Соединенные Штаты и их союзников от растущей угрозы со стороны Северной Кореи.

Австралийский доллар растет с начала сессии, после резкого снижения вчера на комментариях Резервного банка Австралии. Центробанк Австралии встал на нейтральную позицию по экономике и процентным ставкам во вторник, разочаровав многих инвесторов, которые ожидали более ястребиного тона заявления.

Также на курс австралийской валюты повлияли данные по индексу активности в секторе услуг Китая и Австралии. Согласно последнему опросу, проведенному Caixin, сектор услуг Китая в июне снизился до 51,6 с предыдущего значения 52,8, но несмотря на снижение индекс остается выше значения 50, которое разделяет оптимистов от пессимистов. В отчете Caixin отмечено, что сектор услуг в Китае продолжал расширяться в июне, хотя и в более медленном темпе. Индивидуально, сервисные компании сигнализировали о дальнейшем снижении темпов роста занятости, в то время как уровень развития бизнеса в сфере услуг увеличился в течение второго месяца подряд.

Индекс активности в сфере услуг, публикуемый Австралийской промышленной группой (AiG), в июне составил 54,8 пункта, что выше предыдущего значения 51,5. В отчете AiG отмечено, что все пять суб-индексов деятельности продемонстрировали рост в июне. Результат исследования были значительно выше чем в мае и это позитивные признаки для австралийской экономики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...