Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
05.07.2017

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США умеренно вырос против евро, что было обусловлено низкой торговой активностью из-за выходного дня в США, а также публикацией слабых статданных по еврозоне.

В мае 2017 года по сравнению с апрелем 2017 года цены промышленных производителей снизились на 0,4% как в еврозоне (EA19), так и в ЕС28, по оценкам Евростата, статистического управления Европейского союза. В апреле 2017 года цены оставались стабильными в еврозоне и выросли на 0,1% в ЕС28. В мае 2017 года по сравнению с маем 2016 года цены промышленных производителей выросли на 3,3% в еврозоне и на 3,7% в ЕС28.

Снижение цен промышленных производителей в еврозоне на 0,4% в мае 2017 года по сравнению с апрелем 2017 года связано с падением цен на 1,3% в энергетическом секторе и 0,1% для промежуточных товаров, тогда как цены оставались стабильными для долгосрочных потребительских товаров и увеличились на 0,1% для капитальных товаров и на 0,2% для товаров длительного пользования. Цены в общей промышленности, за исключением энергии, оставались стабильными.

Фунт немного подешевел против доллара США, обновив вчерашний минимум. Катализатором этому был общий рост американской валюты, а также разочаровывающие данные по Великобритании.

Статистика за июнь указала на более слабый темп роста в строительном секторе Великобритании, при этом активность бизнеса, новые заказы и занятость расширялись более медленными темпами, чем в мае. Респонденты прокомментировали признаки возобновления неприятия риска среди клиентов, что отражает обеспокоенность по поводу экономических перспектив и повышенной политической неопределенности. В последнем опросе также указывалось, что строительные компании смотрят на перспективы их краткосрочного роста с наименьшим оптимизмом с декабря 2016 года.

С учетом сезонных колебаний индекс деловой активности в строительном секторе от IHS Markit / CIPS достиг 54,8 в июне по сравнению с 56,0 в мае и зарегистрировал значение выше нейтральной отметки 50,0 десятый месяц подряд. Несмотря на то, что уровень деловой активности в целом вырос, темпы роста снизились с 17-месячного максимума мая.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...