Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЦБ Китая будет поддерживать разумную и нейтральную денежно-кредитную политику
04.07.2017

ЦБ Китая будет поддерживать разумную и нейтральную денежно-кредитную политику

Центральный банк Китая заявил, что он продолжит проводить разумную и нейтральную денежно-кредитную политику и сохранять стабильной ликвидность в финансовой системе страны.

В начале этого года Народный банк Китая переключился на умеренно жесткую позицию, чтобы помочь охладить взрывной рост долга, но в прошлом месяце он "закачал" значительную ликвидность, чтобы избежать краха наличных денег в четвертом квартале, сказали участники рынка.

ЦБ Китая будет использовать различные инструменты политики для поддержания стабильной ликвидности и будет ориентироваться на разумный рост денежной массы, кредитования и социального финансирования, говорится в заявлении, в котором кратко излагаются результаты заседание Комитета по денежно-кредитной политике за второй квартал.

Центральный банк также сказал, что экономические и финансовые операции в стране в основном стабильны, но он будет внимательно следить за изменениями в международных потоках капитала. По словам ЦБ, глобальная экономика постепенно восстанавливается, но некоторые развивающиеся страны по-прежнему сталкиваются с проблемами, и на международных финансовых рынках существуют "риски и скрытые опасности".

"Центральный банк продолжит дальнейшее ужесточение политики и может даже слегка ослабить ее в ближайшие месяцы, поскольку рост делевериджа угрожает экономическому росту и созданию рабочих мест в преддверии перестановки в руководстве", - заявили представители ЦБ на условиях анонимности.

Центральный банк также подтвердил, что юань останется в основном стабильным и вновь объявил о намерении продолжать продвигать реформы процентных ставок и обменных курсов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...