Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Немецкая бизнес-группа беспокоится по поводу "торговой войны" с США
04.07.2017

Немецкая бизнес-группа беспокоится по поводу "торговой войны" с США

Протекционистский подход президента США Дональда Трампа к торговле имеет потенциал для разжигания торговой войны, заявили Немецкая ассоциация торгово-промышленных палат (DIHK), добавив при этом, что немецкие компании являются одними из крупнейших создателей рабочих мест в США.

Германия обеспокоена тем, что попытка администрации США устранить причины дефицита торгового баланса США и ограничить страны, злоупотребляющие торговыми правилами, может нанести ущерб ее экспортерам. "Мы живем в мире, где нельзя исключать торговую войну", - сказал Фолькер Трейер, возглавляющий подразделение внешней торговли DIHK.

Должностные лица США выражают недовольство тем, что торговый дефицит Германии с США за последние 10 лет почти удвоился - с 28,8 млрд. евро в 2006 году до 49 млрд. евро в 2016 году. Трамп предупредил, что он введет пограничный налог в размере 35 процентов на автомобили, которые немецкий автопроизводитель BMW планирует построить на новом заводе в Мексике для экспорта на рынок США.

Меркель заявила, что будет искать компромисс с Трампом в области торговли, но остаются серьезные разногласия, в частности, по поводу решения Трампа отказаться от глобального соглашения по борьбе с изменением климата.

DIHK заявила, что рекордные 50 процентов из 4000 фирм, работающих за рубежом, назвали политические риски главной угрозой для своего бизнеса в течение следующих 12 месяцев. В качестве основных рисков рассматривались переговоры Британии о выходе из состава ЕС, торговая политика США и протекционизм. Тем не менее, около 56 процентов заявили, что ожидают улучшения бизнеса в течение следующих 12 месяцев, и более трети сказали, что ожидают улучшения экономики в их странах.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...