Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
04.07.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские рынки снизились во вторник утром, так как международные отношения обострились, а цены на нефть упали, что привело к снижению рынков после восьми сессий роста подряд.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,39 процента, причем большинство секторов и все крупные биржи торгуются на отрицательной территории.

Нефть снизилась во вторник утром, отступив от самого длинного участка прибыли за последние пять лет. Цены на нефть марки Brent упали на 0,26 процента до 49,55 доллара за баррель, а WTI упала на 0,19 процента до 46,98 доллара.

Основные ресурсы были наихудшим сектором в ранних сделках. Antofagasta, Anglo American и Rio Tinto были среди горнодобывающих гигантов, акции которых снизились более чем на 1,5 процента. Коммунальные услуги также снизились на 0,45 процента. EDF приблизилась к нижней точке европейского индекса после того, как объявила о перерасходе 1,5 млрд. фунтов стерлингов (1,9 млрд. Долл. США) на развитие новой атомной электростанции в Великобритании - Хинкли-Пойнт. HSBC понизило рейтинг EDF на новостях, в результате чего акции снизились на 3 процента.

Акции Stada выросли на 2,2 процента на фоне сообщений о том, что производитель генерических препаратов может получить новую заявку на поглощение от группы компаний по выкупу Bain Capital и Cinven. Их первоначальное предложение в размере 5,3 млрд. евро (6 млрд. долл. США) сократилось в прошлом месяце.

Британский бакалейщик Sainsbury тем временем возглавил прирост среди розничных акций после сообщений о лучших, чем ожидалось, продажах в первом квартале.

Северная Корея вновь проверила на прочность напряженные международные отношения после того, как она запустила баллистическую ракету в море у своего восточного побережья, недалеко от соседней Японии. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ осудил нападение и призвал лидеров Китая и России сделать больше, чтобы справиться с программой вооружения Северной Кореи.

Президент Китая Си Цзиньпин встретится с президентом России Владимиром Путиным во вторник на стратегических переговорах, прежде чем отправиться в Берлин, чтобы подготовиться к переговорам «Большой двадцатки» на этой неделе.

В другом месте премьер-министр Франции Эдуард Филипп должен представить правительству свое мнение о доверии. Это происходит после того, как президент Эммануэль Макрон изложил свои планы парламентских реформ в понедельник, в которых он пригрозил созвать публичный референдум, если законодатели не будут действовать достаточно быстро, чтобы поддержать его планы.

По другую сторону Атлантики рынки США закрыты для празднования Дня независимости. Доллар вырос до семинедельного максимума в понедельник, а доходность двухгодичных нот Казначейства выросла до уровня, который не наблюдался с 2008 года в понедельник перед национальным праздником.

На текущий момент

FTSE 7367.99 -9.10 -0.12%

DAX 12450.72 -24.59 -0.20%

CAC 5187.72 -8.00 -0.15%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...