Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В июне зафиксирован более слабый темп роста в строительном секторе Великобритании - Markit
04.07.2017

В июне зафиксирован более слабый темп роста в строительном секторе Великобритании - Markit

Данные за июнь показали более слабый темп роста в строительном секторе Великобритании, при этом активность бизнеса, новые заказы и занятость расширялись более медленными темпами, чем в мае. Респонденты прокомментировали признаки возобновления неприятия риска среди клиентов, что отражает обеспокоенность по поводу экономических перспектив и повышенной политической неопределенности. В последнем опросе также указывалось, что строительные компании смотрят на перспективы их краткосрочного роста с наименьшим оптимизмом с декабря 2016 года.

С учетом сезонных колебаний индекс деловой активности в строительном секторе от IHS Markit / CIPS достиг 54,8 в июне, по сравнению с 56,0 в мае и зарегистрировал значение выше нейтральной отметки 50,0 десятый месяц подряд. Несмотря на то, что уровень деловой активности в целом вырос, темпы роста снизились с 17-месячного максимума мая.

После выхода данных фунт ослаб против доллара США и обновил внутридневной минимум. В настоящий момент пара GBP/USD торгуется на уровне $1.2924. Ближайшее сопротивление - $1.3029 (максимум 30 июня). Сильный уровень поддержки - $1.2793 (минимум 28 июня).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...