Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение: эксперты Goldman Sachs - Не ожидайте от ЕЦБ изменения ставок или покупок активов в 2017 году
04.07.2017

Мнение: эксперты Goldman Sachs - Не ожидайте от ЕЦБ изменения ставок или покупок активов в 2017 году

Аналитики Goldman Sachs рассматривают речь Марио Драги в Синтре как широкое продолжение его предыдущих комментариев, обновленных, чтобы отражать текущие события, а не резкий переход в политическом сигнале и, как результат, не ожидают изменения ставок или покупок активов для оставшейся части 2017 года.

"Речь Драги в Синтре имеет много общего с его апрельской речью на конференции наблюдателей ЕЦБ: Драги подчеркнул, что денежно-кредитная политика ЕЦБ направлена ​​на то, чтобы поднять экономику (это обеспечивает рациональные действия в прошлом, но также и для продолжения существования в условиях низкого уровня инфляции, а динамика по-прежнему зависит от текущей поддержки денежно-кредитной политики. Материал Reuters, похоже, поддерживает такое толкование. Рынок, похоже, сосредоточился на комментариях Драги о рефлексии, которые, когда они выходят из контекста, кажутся ястребиными (даже если не новыми). Скорее, его речь должна рассматриваться в целом с его комментариями о постоянстве и осторожности, обеспечивающих противовес. Мы также интерпретируем комментарии Драги в контексте нашего собственного прогноза (низкого внутреннего давления внутри региона и дальнейшего ускорения экономической деятельности). По нашему экономическому обоснованию, комментарии Драги не указывают на необходимость резкого сдвига в политике».

«Относительно значительные рыночные шаги поднимают вопрос о том, будет ли ЕЦБ рассматривать это как« необоснованное» ужесточение финансовых условий, требующих ответных мер политики. Мы не считаем, что ЕЦБ будет слишком обеспокоен недавними действиями по цене в более отдаленных доходностях бондов. Доходность снизилась и остается в пределах своего диапазона, наблюдаемого до сих пор в этом году. Более высокие доходности могут отражать ожидание роста в будущем. Мы видим, что ЕЦБ испытывает большую озабоченность по поводу оценки евро по отношению к доллару США, особенно в контексте рынка, который все больше сомневается в возможности ФРС по дальнейшему повышению ставок. До сих пор в этом году курс EUR / USD достиг самого высокого уровня».

«Учитывая нашу интерпретацию речи Драги и других комментариев на конференции в Синтра, мы оставляем наш прогноз политики ЕЦБ без изменений. Это включает в себя то, что мы не ожидаем изменения ставок или покупок активов на оставшуюся часть 2017 года. Мы ожидаем, что ЕЦБ постепенно сократит свои покупки активов в течение 2018 года (с объявлением об этом когда-то осенью). Мы не ожидаем повышения ставок до 2019 года (даже если риски будут искажены до более раннего подъема, если экономический рост и инфляция неожиданно удивят наши ожидания»).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...