Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: ExxonMobil и Chevron недовольны санкциями против Москвы
04.07.2017

Обзор финансово-экономической прессы: ExxonMobil и Chevron недовольны санкциями против Москвы

CNN

Трамп, Путин и их встреча могла бы изменить мир к лучшему

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин ходили кругами, интриговали друг друга - пока только на расстоянии - еще с тех пор, как бывший магнат недвижимости предложил свою кандидатуру на пост главы Белого дома. На этой неделе они встретятся лицом к лицу, проведя одну из самых ожидаемых за многие годы встреч между двумя главами государств.

Washington Post

Facebook как мировая религия

Два десятилетия назад сама идея, что миллиарды людей будут связаны одним продуктом, казалась абсурдной, если только «продукт», о котором идет речь, не был религиозным текстом. Но теперь у Facebook - больше последователей, чем у любой религии в мире, за исключением христианства, но и его компания может обогнать всего за несколько лет. Какое будущее приготовил нам Facebook?

Wall Street Journal

ExxonMobil и Chevron недовольны санкциями против Москвы

Лоббисты крупнейших нефтяных компаний США работают в конгрессе против принятия нового закона о расширении антироссийских санкций. По их мнению, этот закон ухудшит положение американских компаний в мире и предоставит преимущество конкурентам

Крупнейшие американские нефтяные компании, включая ExxonMobil и Chevron, выступили против нового законопроекта о расширении санкций в отношении России, сообщает газета The Wall Street Journal. Их лоббисты в конгрессе пытаются затруднить прохождение этого закона.

Reuters

Трамп бросает вызов газовому доминированию России

Соединенные Штаты намерены упростить для американских компаний условия поставок сжиженного природного газа (СПГ) в страны Восточной и Центральной Европы, сообщает во вторник, 4 июля, Reuters. Облегчение условий экспорта СПГ на фоне его быстрорастущих запасов в США Вашингтон намерен использовать в качестве "политического инструмента", чтобы снизить энергетическую зависимость ряда стран от России, отмечает агентство.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...