Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: в ходе расследования число вопросов к Caterpillar Inc. (CAT) увеличивается
03.07.2017

Новости компаний: в ходе расследования число вопросов к Caterpillar Inc. (CAT) увеличивается

Как сообщает WSJ, ссылаясь на осведомленные источники, Федеральное следствие полагает, что компания Caterpillar Inc. (CAT) в последние годы не представляла многочисленные необходимые экспортные документы на рассмотрение правительству, что увеличивает число вопросов, на которые производственному гиганту предстоит ответить.

Выводы являются предварительными, говорят эти источники, но дают возможность следователям проверить, не являются ли недостающие экспортные документы частью возможного усилия, созданного базирующимся в Пеории, штат Иллинойс, производителем желтых бульдозеров, горных грузовиков и другого тяжелого оборудования, чтобы избежать уплаты налогов.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, возможные отсутствующие экспортные документы были обнаружены в рамках продолжающегося уголовного расследования потенциальных экспортных и налоговых нарушений на Caterpillar. Это последнее из серии расследований, сосредоточенных главным образом на швейцарском подразделении, которое, по мнению следователей Сената США, было частью давней стратегии Caterpillar по снижению суммы выплачиваемых налогов в США. Швейцарское подразделение участвовало в зарубежных продажах запасных частей Caterpillar. Хотя связанный с налогами аспект расследования находится на самом раннем этапе, следователи считают, что это может быть начало многолетнего расследования, сообщают люди, знакомые с этим вопросом.

Caterpillar не обвиняется в каких-либо нарушениях.

"Caterpillar считает, что ее налоговая позиция правильная", - сказала пресс-секретарь. "Мы отвечаем на вопросы правительства и надеемся на то, что сможем разрешить эти вопросы в разумные сроки".

В рамках уголовного расследования федеральные агенты из трех агентств в начале марта провели обыски в штаб-квартире производственного гиганта и на двух ближайших заводах. Основной целью поиска была информация, связанная с экспортными документами Caterpillar, согласно ордерам на обыск, но люди, знакомые с этим вопросом, заявили, что правительству еще предстоит определить, существуют ли потенциальные налоговые последствия, связанные с этими документами.

Следователи выявили расхождения между тем, что компания Caterpillar передала властям в ответ на судебные запросы перед обысками и поданной информацией в автоматизированную систему экспорта Министерства торговли США. Об этом сообщают люди, знакомые с этим вопросом.

Система экспорта предоставляет правительственным аналитикам данные о торговле США и включает в себя информацию, такую как оценки продуктов, отправленных за границу. Она также позволяет правоохранительным органам отслеживать экспорт США и контролировать поставки в страны, которым предъявлены санкции. Экспортеры могут столкнуться с административными или уголовными санкциями, если они не подадут информацию об экспорте или подадут вводящую в заблуждение информацию.

Бывший высокопоставленный чиновник Министерства торговли США сказал, что несоответствия в системе экспорта, которая получает сотни тысяч уведомлений каждую неделю, могут иметь безобидное объяснение, такое как технический сбой при подаче электронных документов. "Это может быть чем-то, или не быть ничем", - сказал этот бывший чиновник, который не участвует в деле Caterpillar.

Мартовские обыски озадачили аналитиков Wall Street, инвесторов и сотрудников Caterpillar. "Все были застигнуты врасплох", - сказал один человек, который был в контакте с нынешними сотрудниками Caterpillar.

Спустя несколько дней после мартовских обысков исполнительный директор Caterpillar Джим Умплби (Jim Umpleby) сказал, что обыски стали неожиданностью, "потому что мы оказывали содействие с запросами на получение информации от властей".

"Мы сотрудничаем и будем продолжать действовать добросовестно и как хорошая социально-ответственная компания", - добавил г-н Умплеби.

Ордера на обыск Caterpillar были проведены в жизнь агентами криминального подразделения Службы внутренних доходов (Internal Revenue Service), Управления экспортного контроля (Office of Export Enforcement) Министерства торговли США и генеральным инспектором Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation). Расследование проводит прокуратура США в Центральном округе штата Иллинойс в Спрингфилде. Пресс-секретарь офиса отказался от комментариев.

Представители Службы внутренних доходов и Министерства торговли отказались от комментариев, в то время как представитель Федеральной корпорации по страхованию депозитов не отреагировал оперативно на запрос о комментарии в воскресенье.

Мартовские обыски и предварительные выводы по экспортным отчетам являются последним этапом в серии расследований в отношении Caterpillar и его швейцарского подразделения.

В 2014 году под пристальное внимание общественности попало швейцарское подразделения компании после того, как отчет Постоянного подкомитета Сената по расследованиям в США описал, как американское подразделение Caterpillar фактически удалило себя из бизнеса по продаже запасных частей для зарубежных дилеров, передав прибыль швейцарской дочерней компании, и тем самым снизив свои налоговые обязательства в США. Caterpillar ответила, что она платит все налоги.

В том же году дочернее предприятие также являлось предметом административного расследования Комиссией по ценным бумагам и биржам. Комиссия завершила свое расследование в 2015 году, заявив, что не намерена рекомендовать принудительные меры, заявила Caterpillar в своих уведомлениях. Пресс-секретарь Комиссии отказался от комментариев.

В своей последней ежегодном отчете компания заявила, что она "решительно оспаривает" требование Службы внутренних доходов выплатить почти $2 млрд. в связи с транзакциями швейцарской единицы.

В рамках своего расследования правительство также привлекло доклад профессора Tuck School of Business, который утверждает, что Caterpillar занимается налоговым и бухгалтерским мошенничеством, по словам человека, знакомого с его содержанием.

Caterpillar отказалась публично комментировать отчет, но компания частным образом критиковала его выводы, ставя под сомнение его предположения и выводы, сообщили люди, знакомые с этим вопросом. Пресс-секретарь Caterpillar заявила, что компания не будет комментировать отчет.

На текущий момент акции Caterpillar Inc. (CAT) котируются по $107.21 (-0.23%).

Опрос




Загрузка...