Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: объем расходов на строительство не изменился по итогам мая
03.07.2017

США: объем расходов на строительство не изменился по итогам мая

Министерство торговли США заявило, что в мае расходы на строительство неожиданно остались на прежнем уровне, но расходы федерального правительства на строительные проекты были самыми высокими за более чем четыре года.

Согласно данным, расходы на строительство остались неизменными в мае, на уровне $1,23 трлн. Между тем, расходы за апрель были пересмотрены в сторону улучшения - до -0,7 процента с -1,4 процента. Экономисты прогнозировали рост расходов на строительство на 0,3 процента. По сравнению с маем 2016 года объем расходов на строительство увеличился на 4,5 процента.

Кроме того, в отчете сообщалось, что расходы федерального правительства на строительство выросли на 6,4 процента в мае, достигнув самого высокого месячного уровня с января 2013 года. Частные расходы на строительство сократились на 0,6 процента (самый большой спад с октября 2015 года) после снижения на 0,2 процента в апреле. Инвестиции в частное жилищное строительство также снизились на 0,6 процента (крупнейшее падение с июля 2014 года) после того, как в прошлом месяце они выросли на 0,5 процента. Расходы на частные нежилые объекты упали на 0,7 процента в мае, записав пятое ежемесячное снижение. Инвестиции в проекты общественного строительства выросли на 2,1 процента в мае после снижения на 2,7 процента в апреле. Расходы на государственные и муниципальные строительные проекты увеличились на 1,7 процента в мае после падения на 2,7 процента в апреле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...