Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост производственной активности еврозоны достиг максимума за 74 месяца
03.07.2017

Рост производственной активности еврозоны достиг максимума за 74 месяца

Производственная активность в еврозоне в июне выросла наиболее быстрыми темпами в течение шести лет и превысила первоначальную оценку, что отражает улучшение показателей в крупных экономиках.

Окончательный индекс менеджеров по снабжению в июне вырос до 57,4 с 57,0 в мае, показали окончательные данные IHS Markit в понедельник. Результат был немного выше предварительной оценки 57,3.

В течение последних четырех лет PMI оставался выше нейтральной отметки 50,0.

«На текущих уровнях PMI свидетельствует о том, что объем производства ежегодно растет примерно на 5 процентов, что, в свою очередь, указывает на то, что сектор производства товаров будет иметь сильный позитивный вклад во втором квартале экономического роста», - сказал Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист IHS Markit.

Самые сильные темпы улучшения условий эксплуатации были зафиксированы в Австрии, Германии и Нидерландах. Рост также ускорился во Франции и Италии.

Немецкий сектор промышленности продолжал расти самым сильным темпом за последние шесть лет.

Окончательный индекс менеджеров по снабжению в Германии от IHS Markit / BME неожиданно вырос до 59,6 в июне с 59,5 в мае. PMI вырос в шестой раз за семь месяцев. Предварительная оценка составила 59,3.

Французский производственный PMI достиг 54,8 в июне против 53,8 в мае. Markit сказал, что оценка была близко к шестилетнему максимуму апреля. Однако предварительная оценка была ниже отметки 55,0.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...