Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США немного укрепился
03.07.2017

Доллар США немного укрепился

В ходе азиатской сессии доллар США немного отошел от девятимесячного минимума против корзины основных валют, но все же остался шатким, поскольку ястребиные комментарии многих мировых центральных банков поддерживают курс евро и фунта стерлингов.

Напомним, на прошлой неделе доллар сильно пострадал, так как яростные комментарии центральных банков увеличили ожидания того, что Европейский центральный банк, Банк Англии и Банк Канады в конечном итоге перейдут на более жесткую денежно-кредитной политике.

Доллар растет против иены после кратковременного падения с начала торгов. Падение было воспринято как реакция на поражение Либерально-демократической партии премьер-министра Японии Синдзо Абэ на выборах в столице Токио в воскресенье, что сигнализирует о потенциальных проблемах перед премьер-министром. Однако, по мнению многих аналитиков, токиоские выборы не будут иметь сильного влияния на рынок, поскольку в Японии нет оппозиционных партий, которые могут немедленно сменить правящую ЛДП. На валютном рынке больше внимания уделяется изменениям денежно-кредитной политики в Европе и других регионах.

Сегодня Банк Японии опубликовал отчет Tankan за второй квартал, согласно которому индекс крупных производителей увеличился до 17, по сравнением со значением 12 в первом квартале. Экономисты ожидали рост показателя до 15. Также стало известно, индекс активности в сфере услуг составил 23, что совпало с прогнозом экономистов и оказалось выше предыдущего значения 20.

В отчете Tankan отмечено, что настроения в сфере производства улучшились в течение третьего квартала подряд и сейчас находятся на самом высоком уровне с марта 2014 года. Настроения в непроизводственном секторе выросли на второй квартал подряд, до самого высокого уровня с декабря 2015 года

Улучшение настроений в сфере малого производства в настоящее время улучшаются 4 квартала подряд, что является самым высоким показателем с марта 2007 года.

Австралийский доллар снижается на фоне повсеместного укреплении американской валюты и неоднозначных данных из Австралии и Китая. Как стало известно, уровень инфляции в экономике Австралии от TD Securities, публикуемый факультетом экономики и торговли Университета Мельбурна в июне в годовом исчислении составил 2,3%, что ниже предыдущего значения 2,8%. В месячном исчислении данные по инфляции были незначительно выше и составили 0,1%, после 0,0% в мае. Целевой уровень инфляции Резервного банка Австралии составляет 2-3% и как видно из сегодняшних данных инфляция в Австралии от TD Securities соответствует целевому диапазону центробанка. Следующий официальный индекс потребительских цен будет опубликован 26 июля

Индекс активности в производственном секторе Австралии, публикуемый Австралийской промышленной группой (AiG), в июне увеличился до 55 пункта с предыдущего значения 54,8. Группа AiG исследует результаты опроса 200-сот производителей в аспекте оценки деловой ситуации, включая занятость, производство, заказы, цены и запасы, а также краткосрочное планирование. Значение выше 50 указывает на развитие сектора и является позитивным фактором для австралийского доллара.

Согласно последнему опросу, проведенному Caixin, производственный сектор Китая вырос в июне и составил 50,4, экономисты ожидали рост показателя до 49,8 с предыдущего значения 49,6. Как видно из данных, индекс переместился выше уровня 50, который разделяет оптимистов от пессимистов. В отчете Caixin отмечено, что производство и новые заказы усилились, что привело к увеличению новых заказов, а вот запасы и занятость в промышленном секторе снова снизились.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...