Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Объем иностранного долга Китая снова вырос в первом квартале - SAFE
30.06.2017

Объем иностранного долга Китая снова вырос в первом квартале - SAFE

Коллективный долг Китая и другие финансовые обязательства перед иностранными источниками увеличился в четвертый квартал подряд, даже когда внутренняя экономика и трансграничные потоки капитала улучшились. Об этом сообщило подразделение Народного банка Китая.

Так называемый всеобъемлющий внешний долг Китая в конце марта составил $1,44 трлн., что на 1,2% больше, чем в конце декабря, говорится в сообщении Государственного управления иностранной валютой (SAFE), размещенном на своем веб-сайте.

По словам SAFE, реформы в сегменте валютного управления и оптимизация потоков капитала способствовали увеличению иностранных финансовых обязательств Китая.

"ЦБ Китая и SAFE будут продолжать улучшать системы регулирования внешнего долга и потоков капитала в рамках макропруденциальной нормативной базы", ​​- сказали в агентстве.

Около 24% от общей суммы долговых обязательств были займами, в то время как торговые обязательства и авансовые платежи составляли 19%, заявили в SAFE, добавив при этом, в юанях было выпущено около 32% обязательств.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...