Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: растущая добыча нефти в США ухудшает ожидания по восстановлению цен на нефть
30.06.2017

Опрос: растущая добыча нефти в США ухудшает ожидания по восстановлению цен на нефть

Аналитики, опрошенные Reuters, сократили свои прогнозы по ценам на нефть на текущий и следующий года, поскольку перспектива дальнейшего значительного роста производства в США, скорее всего, замедлит усилия ОПЕК по сокращению производства, чтобы помочь обеспечить баланс спроса и предложения на мировом рынке.

На прошлой неделе цены на нефть снизились до самого низкого уровня почти за год на фоне обеспокоенности по поводу того, что уже примерно три года сохраняется избыток запасов нефти.

"Количество активных буровых установок по добыче нефти в США - наиболее отслеживаемый датчик для оценки активности бурения и инвестиций - более чем удвоилось по сравнению с прошлогодними минимумами", - сказал Норберт Ракер, глава отдела товарных исследований в банке Julius Baer.

"Между буровыми работами и производством существует промежуток времени до шести месяцев, и, таким образом, рынок еще не испытал всплеск предложения, исходящий из роста числа буровых установок в последние месяцы. Рост добычи нефти в США должен удерживать цены ниже $50".

Опрос 36 экономистов и аналитиков предсказал, что нефть марки Brent в 2017 году составит в среднем $53,96 за баррель по сравнению с прогнозом $55,57 за баррель в предыдущем опросе. Таким образом, продолжилась тенденция постепенного снижения прогнозов каждый месяц в этом году. Кроме того, теперь ожидается, что средняя цена нефти WTI в этом году составит $51,92 за баррель по сравнению с предыдущим прогнозом $53,52 за баррель. Аналитики сокращали свои прогнозы по WTI на 2017 год каждый месяц с февраля этого года. Прогнозы по ценам на 2018 год также были снижены.

"Рост производства в США замедлит перебалансировку рынка до конца года, но сокращение производства ОПЕК должно быть достаточным, чтобы вернуть запасы до пятилетнего среднего значения, даже с увеличением производства в США", - сказал аналитик Capital Economics Томас Пью.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...