Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
30.06.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские биржи выросли во время утренней торговли в пятницу, поскольку крупные центральные банки предположили, что эра дешевых денег может подойти к концу.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,44 процента после того, как данные по инфляции в еврозоне показали, что спад был меньше ожиданий. Большинство секторов и крупных бирж были на положительной территории

Акции сектора технологий возглавили рост в Европе в пятницу после слабой динамики на Уолл-стрит в ходе предыдущей сессии. Немецкая фирма по онлайн-доставке, Delivery Hero, дебютировала на Франкфуртской фондовой бирже в пятницу и, похоже, добилась успеха. Ее акции выросли более чем на 5 процентов в середине торгов.

Химические акции возглавили потери в пятницу, снизившись на 0,7 процента после новостях о доходах. Bayer упал на дно индекса во время утренних сделок после того, как немецкий производитель лекарств и пестицидов снизил прогноз на 2017 год. Компания заявила, что ей придется корректировать свои доходы в результате негативного прогноза доходов, вытекающего из его бразильского подразделения. Ее акции снизились примерно на 3,8 процента.

Британский паб-ритейлер Greene King упал в нижнюю часть индекса в пятницу. Morgan Stanley и JPMorgan снизили целевую цену для фирмы, причем последний также понизил рейтинг акций до «нейтрального» с «избыточного веса». Его акции снизились на 3 процента на новостях.

Глава Банка Англии Марк Карни удивил многих инвесторов в среду, поскольку он сказал, что центральному банку Великобритании может потребоваться повысить процентные ставки, поскольку экономика приблизилась к полной загрузке.

6-месячное председательствование в Совете Европейского союза Мальты должно завершиться в пятницу, когда Эстония будет готовазанять этот пост с 1 июля. Великобритания была следовать за Мальтой, однако премьер-министр Тереза ​​Мэй объявил в июле 2016 года - вскоре после голосования в Великобритании за выход из ЕС - что страна больше не будет этого делать.

На текущий момент

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...