Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В июне инфляция в еврозоне незначительно замедлилась
30.06.2017

В июне инфляция в еврозоне незначительно замедлилась

В июне инфляция в еврозоне несколько снизилась, что было вызвано замедлением роста цен на энергоносители, свидетельствуют предварительные данные Евростата в пятницу.

Потребительские цены в июне выросли на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что несколько ниже, чем рост в мае на 1,4%. Предполагалось, что инфляция замедлится до 1,2%.

Европейский центральный банк нацеливает инфляцию «ниже, но близко к 2%».

Между тем, базовая инфляция, которая исключает энергию, пищу, алкоголь и табак, ускорилась до 1,1% с 0,9% месяц назад. Ожидалось, что ставка снизится до 1%.

Среди компонентов цены на продовольствие, алкоголь и табак выросли на 1,4% годовых, после увеличения на 1,5% в мае. Рост цен на энергоносители резко снизился до 1,9% с 4,5%.

С другой стороны, стоимость услуг выросла более быстрыми темпами в 1,6% после роста на 1,3%. Цены на неэнергетические промышленные товары выросли на 0,4% против 0,3% в предыдущем месяце.

После выхода данных евро ослаб против доллара США и обновил внутридневной минимум. В настоящий момент пара EUR/USD торгуется на уровне $1.1404. Ближайшее сопротивление - $1.1479 (максимум 6 мая 2016 года. Сильный уровень поддержки - $1.1374 (минимум 29 июня).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...